Способ приготовления рулета с маком из дрожжевого теста
Для рулета приготовим тесто. Его мы будем готовить в хлебопечке. Для этого в емкость выливаем кефир, добавляем соль, чайную ложку сахара, две столовые ложки растительного масла, дрожжи, яйца и муку. На хлебопечке ставим режим «Тесто». Готовиться тесто будет полтора часа.
Пока тесто готовится, мы займемся начинкой для рулета. В железную чашку кладем маргарин и ставим на медленный огонь. Когда маргарин растает, высыпаем в чашку сахар и мак. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем стоять.
Через полтора часа, когда тесто готово, вынимаем его из хлебопечки и делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в круг, толщиной около одного сантиметра. Начинка делится пополам и выкладывается на круги теста. Когда будите выкладывать начинку, старайтесь ее, как бы, отжимать. Нам не нужен лишний маргарин внутри рулета. Начинку размещаем ровным слоем по всему кругу и закатываем в форме рулета.
Выпекать рулеты мы будем в духовке. Для этого берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Смазываем бумагу растительным маслом и выкладываем на нее наши рулеты. Духовку разогреваем до 50 градусов и ставим туда противень с рулетами. Там они будут стоять 30 минут. За это время они увеличатся в объеме.
Когда рулеты поднимутся, очень аккуратно вынимаем их из духовки и ставим на стол. Духовку включаем на 180 градусов и ждем когда она нагреется. В разогретую духовку ставим противень с рулетами и запекаем 25 минут.
Очень пышный, мягкий и вкусный рулет с маком готов. С любым напитком он будет бесподобен.