Рецепт Рисового супа с поджаркой с фото

Рисовый суп с поджаркой

Простой в приготовлении суп, для которого необходимые самые обычные ингредиенты. Это говядина, лук, помидоры, морковь, рис и лук.

90
8
1.61
90 мин. 8 порций 1605 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
9 гр.
14 гр.
2.1 гр.
167 кКал

Необходимые продукты для приготовления Рисового супа с поджаркой

Мякоть говяжья - 600 гр. Мякоть говяжья - 600 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Помидоры - 200 гр. Помидоры - 200 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Рис - 250 гр. Рис - 250 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Перец душистый горошек - 5 шт. Перец душистый горошек - 5 шт.

Способ приготовления рисового супа с поджаркой

Процесс подготовки начинается с нарезки филе говядины на небольшие кусочки. Лучше всего его резать на кубики примерно 1,5х,1,5 см.

Берем лук, снимаем с него шелуху и режем на полукольца.

Очищенную морковь можно натереть на крупной терке или также порезать маленькими кубиками (не более 0,5х0,5 см).

Затем нам понадобится кастрюля с толстым дном. Можно заменить ее казаном. Выливаем на дно всю порцию растительного масла и обжариваем на нем кусочки говядины на среднем огне. Обязательно периодически перемешиваем и следим за тем, чтобы корочка образовалась на каждой стороне.

Подготовленные лук и морковь добавляем к обжариваемому филе и продолжает пассировку в течение 5-7 минут.

Помидоры следует нарезать. Для того, чтобы избавиться от шкурки, нужно их на 1-2 минуты опустить в кипяток, предварительно сделав на них надрезы. Благодаря такому способу шкурка легко отделяется. Помидоры нужно также нарезать кубиками и отправить в мясоовощную смесь для обжарки на протяжении 8-10 минут.

В подготовленную массу вливаем 3 литра холодной воды, нагреваем. Как только бульон закипит, в него нужно забросить картофель. Предварительно его чистим и измельчаем тоже на кубики.

Перемешиваем блюдо, дожидаемся повторного закипания и высыпаем промытый рис.

Дождавшись очередного закипания, ставим огонь на минимум, солим и перчим. Ориентировочное время варки – 25-30 минут. Если говядина жесткая, то продолжительность кипения можно увеличить на 15-20 минут.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!