Способ приготовления рисового супа с поджаркой
Процесс подготовки начинается с нарезки филе говядины на небольшие кусочки. Лучше всего его резать на кубики примерно 1,5х,1,5 см.
Берем лук, снимаем с него шелуху и режем на полукольца.
Очищенную морковь можно натереть на крупной терке или также порезать маленькими кубиками (не более 0,5х0,5 см).
Затем нам понадобится кастрюля с толстым дном. Можно заменить ее казаном. Выливаем на дно всю порцию растительного масла и обжариваем на нем кусочки говядины на среднем огне. Обязательно периодически перемешиваем и следим за тем, чтобы корочка образовалась на каждой стороне.
Подготовленные лук и морковь добавляем к обжариваемому филе и продолжает пассировку в течение 5-7 минут.
Помидоры следует нарезать. Для того, чтобы избавиться от шкурки, нужно их на 1-2 минуты опустить в кипяток, предварительно сделав на них надрезы. Благодаря такому способу шкурка легко отделяется. Помидоры нужно также нарезать кубиками и отправить в мясоовощную смесь для обжарки на протяжении 8-10 минут.
В подготовленную массу вливаем 3 литра холодной воды, нагреваем. Как только бульон закипит, в него нужно забросить картофель. Предварительно его чистим и измельчаем тоже на кубики.
Перемешиваем блюдо, дожидаемся повторного закипания и высыпаем промытый рис.
Дождавшись очередного закипания, ставим огонь на минимум, солим и перчим. Ориентировочное время варки – 25-30 минут. Если говядина жесткая, то продолжительность кипения можно увеличить на 15-20 минут.
Перед подачей на стол можно украсить зеленью.