Способ приготовления рисового супа с пекинской капустой
Готовить бульон будем только из мяса, поэтому его нужно срезать с окорочков, порезать на кубики и отправить в кастрюлю, где налито 1,5 литра холодной воды.
Приступаем к чистке картофеля с последующей его нарезкой на крупные кубики.
Картофель отправляется в кастрюлю с мясом. Добавляем соль и варим бульон после закипания в течение 20-25 минут.
Очищенный репчатый лук рекомендуется измельчить в виде кубиков, а затем переложить его на сковороду с налитым в нее растительным маслом. Процесс обжарки лука займет около 2-3 минут.
Добавляем к луку пшеничную муку, быстро перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с плиты.
С помощью шумовки нужно извлечь из кастрюли картофель и положить его в любую емкость, где размять его в пюре.
Теперь нужно высыпать рис, который варится после закипания на протяжении 10 минут.
Мелко шинкуется пекинская капуста и отправляется в бульон.
Через 5 минут в суп кладем картофельное пюре, смесь из лука и пшеничной муки вместе с томатной пастой.
Кладем лавровый лист, горошинки черного перца и солим по вкусу. Варим еще 5 минут, после чего желательно оставить блюдо настаиваться в течение получаса под закрытой крышкой.
При подаче на стол, порционно, добавляется сметана и резаная зелень.