Рецепт рисового супа с пекинской капустой с фото

Рисовый суп с пекинской капустой

Пекинская капуста отличается мягкостью и нежным вкусом, который отлично подчеркивается ароматом куриных окорочков. В состав блюда также входят картофель, томатная паста, репчатый лук, пряности и рис.

60
8
2.79
60 мин. 8 порций 2791 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
2 гр.
5 гр.
0.7 гр.
51 кКал

Необходимые продукты для приготовления рисового супа с пекинской капустой

Куриные окорочка - 400 гр. Куриные окорочка - 400 гр.
Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Рис - 70 гр. Рис - 70 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр.
Пекинская капуста - 300 гр. Пекинская капуста - 300 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Лук репчатый - 70 гр. Лук репчатый - 70 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошек - 3 шт. Перец горошек - 3 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Сметана 15% - 50 гр. Сметана 15% - 50 гр.

Способ приготовления рисового супа с пекинской капустой

Готовить бульон будем только из мяса, поэтому его нужно срезать с окорочков, порезать на кубики и отправить в кастрюлю, где налито 1,5 литра холодной воды.

Приступаем к чистке картофеля с последующей его нарезкой на крупные кубики.

Картофель отправляется в кастрюлю с мясом. Добавляем соль и варим бульон после закипания в течение 20-25 минут.

Очищенный репчатый лук рекомендуется измельчить в виде кубиков, а затем переложить его на сковороду с налитым в нее растительным маслом. Процесс обжарки лука займет около 2-3 минут.

Добавляем к луку пшеничную муку, быстро перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с плиты.

С помощью шумовки нужно извлечь из кастрюли картофель и положить его в любую емкость, где размять его в пюре.

Теперь нужно высыпать рис, который варится после закипания на протяжении 10 минут.

Мелко шинкуется пекинская капуста и отправляется в бульон.

Через 5 минут в суп кладем картофельное пюре, смесь из лука и пшеничной муки вместе с томатной пастой.

Кладем лавровый лист, горошинки черного перца и солим по вкусу. Варим еще 5 минут, после чего желательно оставить блюдо настаиваться в течение получаса под закрытой крышкой.

При подаче на стол, порционно, добавляется сметана и резаная зелень.

Приятного Вам аппетита!