Способ приготовления рисового супа с лимонным соком
Сначала требуется очистить и вымыть лук с морковью. Луковица режется на маленькие кусочки, а морковь шинкуется на крупной терке. Овощи нужно переложить в сковороду, где уже добавлено оливковое масло, и обжарить в течение 5-7 минут.
Для получения насыщенного вкуса и аромата желательно готовить блюдо в жаропрочной кастрюле с толстыми стенками. В нее наливается 1 литр воды, после чего отправляется вымытый в нескольких водах рис. Примерное время варки – 15-20 минут. Важно не переварить рис, т.е. лучше его извлечь из отвара в полутвердом виде.
В кастрюле нагревается куриный бульон. Как только он закипит, наступает черед добавления обжаренных лука, моркови, отварного риса и мелко нарезанной петрушки. Соль добавляется по вкусу.
Блюдо доводится до кипения и оставляется кипеть на маленьком огне на 4-5 минут.
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Нам нужно получить плотную пену, поэтому для взбивания белков рекомендуется воспользоваться миксером и обязательно добавить соль и лимонный сок. Желтки взбиваются вилкой до получения однородной массы.
Получившиеся смеси следует соединить в единую массу, аккуратно помешивая. Желательно, чтобы суп немного остыл до температуры 80-90 градусов. Это позволит избежать свертывания яичной массы.
Ингредиенты перемешиваются, а блюдо остается под закрытой крышкой еще в течение 10-15 минут.