Рецепт рисового супа с лимоном с фото

Рисовый суп с лимонным соком

Характерный кисловатый вкус лимонного сока придает блюду освежающий вкус, который смягчается благодаря добавлению риса, яиц и моркови.

60
4
1.59
60 мин. 4 порций 1593 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
13 гр.
11 гр.
18 гр.
0.9 гр.
242 кКал

Необходимые продукты для приготовления рисового супа с лимоном

Куриный бульон сухой - 1200 гр. Куриный бульон сухой - 1200 гр.
Рис - 100 гр. Рис - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 80 гр. Морковь - 80 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 3 гр. Лимонный сок - 3 гр.
Зелень петрушки - 5 гр. Зелень петрушки - 5 гр.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.
Оливковое масло - 18 гр. Оливковое масло - 18 гр.

Способ приготовления рисового супа с лимонным соком

Сначала требуется очистить и вымыть лук с морковью. Луковица режется на маленькие кусочки, а морковь шинкуется на крупной терке. Овощи нужно переложить в сковороду, где уже добавлено оливковое масло, и обжарить в течение 5-7 минут.

Для получения насыщенного вкуса и аромата желательно готовить блюдо в жаропрочной кастрюле с толстыми стенками. В нее наливается 1 литр воды, после чего отправляется вымытый в нескольких водах рис. Примерное время варки – 15-20 минут. Важно не переварить рис, т.е. лучше его извлечь из отвара в полутвердом виде.

В кастрюле нагревается куриный бульон. Как только он закипит, наступает черед добавления обжаренных лука, моркови, отварного риса и мелко нарезанной петрушки. Соль добавляется по вкусу.

Блюдо доводится до кипения и оставляется кипеть на маленьком огне на 4-5 минут.

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Нам нужно получить плотную пену, поэтому для взбивания белков рекомендуется воспользоваться миксером и обязательно добавить соль и лимонный сок. Желтки взбиваются вилкой до получения однородной массы.

Получившиеся смеси следует соединить в единую массу, аккуратно помешивая. Желательно, чтобы суп немного остыл до температуры 80-90 градусов. Это позволит избежать свертывания яичной массы.

Ингредиенты перемешиваются, а блюдо остается под закрытой крышкой еще в течение 10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!