Способ приготовления рисового супа с фрикадельками
Начинаем с подготовки овощей. Для этого морковь и лук следует очистить, а потом нарезать мелкими кубиками. По своему желанию вы также можете морковь натереть на мелкой терке.
На разогретую сковороду, где уже находится растительное масло, кладется нарезанный лук. Его следует обжаривать на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не приобретет золотисто-прозрачный оттенок. После этого нужно добавить морковь и продолжить процесс жарки на протяжении еще 5 минут.
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. Когда она закипит, опустите в нее тщательно промытый рис и оставьте вариться на медленном огне.
Нарезанный соломкой соленый огурец отправляется к обжаренным луку и моркови. Овощи поливаются томатной пастой, а затем посыпаются мелко нарезанным чесноком. Готовая зажарка отправляется в кастрюлю с рисом для продолжения варки.
Сейчас наступило время приготовления фрикаделек. Берем мясной фарш и вбиваем в него 1 яйцо, солим и перчим. Формируем небольшие фрикадельки. Их нужно поочередно опускать в кипящий рисово-овощной бульон. Помешивать бульон желательно только после того, как фрикадельки всплывут на поверхность, чтобы исключить вероятность их повреждения. Добавьте соль.
С того момента, как фрикадельки показали на поверхности бульона, суп нужно варить еще на протяжении 30 минут. Зелень добавляется перед подачей на стол, что позволяет сохранить ее полезные качества, а также вкус и аромат.