Способ приготовления рисового супа с фасолью
На первом этапе нам нужно подготовить фасоль. Лучше всего это делать с вечера, для чего в глубокую емкость насыпается фасоль, после чего она заливается чистой холодной водой. Объем воды должен минимум в два раза превышать объем фасоли. Минимальное время замачивания – 6 часов.
После замачивания сливаем воду, промываем тщательно фасоль и снова заливаем холодной водой, но уже для варки. Добавляем куриную грудку, порезанную на крупные кусочки. Варим блюдо на умеренном огне примерно 1 час. Если процесс отваривания идет слишком медленно, можно периодически добавлять по 50 мл холодной воды.
Снимаем кожуру с картофеля, моем его и режем. Лучше всего резать на маленькие кубики. Очищенную морковку рекомендуется натереть, для чего подойдет крупная терка, а репчатый лук основательно измельчить.
Рис следует хорошенько вымыть в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не станет приобретет прозрачность.
На сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на умеренный огонь и приступаем к обжарке моркови и лука. Пассеруем их на протяжении 5-7 минут.
Картофельные кубики, вымытый рис и половину порции обжаренных овощей соединяем с куриным бульоном и доводим его до кипения. Отварное мясо нужно извлечь из кастрюли и порезать на мелкие волокна, после чего снова отправить в бульон.
Все ингредиенты варятся около 20 минут.
Оставшиеся на сковороде овощи соединяются с пшеничной мукой, перемешиваются и обжариваются 2-3 минуты. Получившуюся зажарку следует отправить в готовящееся блюдо вместе с молотым черным перцем и солью.
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на умеренный огонь и варим 8-10 минут.
При подаче на стол в каждое блюдо добавляется немного измельченной зелени.