Рецепт рисового супа с фасолью с фото

Рисовый суп с фасолью

Диетическое блюдо, в состав которого входят белая фасоль, репчатый лук, рис, куриная грудка, морковь, репчатый лук и зелень.

60
8
1.27
60 мин. 8 порций 1269 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
2 гр.
15 гр.
1.4 гр.
118 кКал

Необходимые продукты для приготовления рисового супа с фасолью

Белая фасоль сухая - 500 гр. Белая фасоль сухая - 500 гр.
Куриная грудка - 250 гр. Куриная грудка - 250 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Рис - 100 гр. Рис - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 25 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 25 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления рисового супа с фасолью

На первом этапе нам нужно подготовить фасоль. Лучше всего это делать с вечера, для чего в глубокую емкость насыпается фасоль, после чего она заливается чистой холодной водой. Объем воды должен минимум в два раза превышать объем фасоли. Минимальное время замачивания – 6 часов.

После замачивания сливаем воду, промываем тщательно фасоль и снова заливаем холодной водой, но уже для варки. Добавляем куриную грудку, порезанную на крупные кусочки. Варим блюдо на умеренном огне примерно 1 час. Если процесс отваривания идет слишком медленно, можно периодически добавлять по 50 мл холодной воды.

Снимаем кожуру с картофеля, моем его и режем. Лучше всего резать на маленькие кубики. Очищенную морковку рекомендуется натереть, для чего подойдет крупная терка, а репчатый лук основательно измельчить.

Рис следует хорошенько вымыть в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не станет приобретет прозрачность.

На сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на умеренный огонь и приступаем к обжарке моркови и лука. Пассеруем их на протяжении 5-7 минут.

Картофельные кубики, вымытый рис и половину порции обжаренных овощей соединяем с куриным бульоном и доводим его до кипения. Отварное мясо нужно извлечь из кастрюли и порезать на мелкие волокна, после чего снова отправить в бульон.

Все ингредиенты варятся около 20 минут.

Оставшиеся на сковороде овощи соединяются с пшеничной мукой, перемешиваются и обжариваются 2-3 минуты. Получившуюся зажарку следует отправить в готовящееся блюдо вместе с молотым черным перцем и солью.

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на умеренный огонь и варим 8-10 минут.

При подаче на стол в каждое блюдо добавляется немного измельченной зелени.

Приятного Вам аппетита!