Способ приготовления рассольника со свиными субпродуктами
Самым трудоемким процессом будет подготовка почек, которые до начала приготовления блюда нужно замочить в холодной воде. Это позволит избавиться от неприятного запаха. Спустя сутки после начала вымачивания следует слить из емкости воду, переложить почки в кастрюлю и залить водой. Варим с момента закипания на протяжении 10 минут и снова сливаем воду. Опять наливаем холодную воду и варим до тех пор, пока почки полностью не приготовятся. Готовые почки хорошенько моются, для этого отлично подойдет проточная вода, и режутся в виде небольших кубиков.
Наливаем в кастрюлю чистую воду и опускаем в ее вымытый язык. После закипания язык должен вариться около 15 минут, после чего меняем воду и в уже новой воде продолжаем варку (около 2 часов). Отправляем язык под проточную воду и таким образом снимаем с него шкурку. Отварной язык, уже без шкурки, нужно порезать также маленькими кубиками.
Следующая кастрюля нам понадобится для варки свинины и курицы. Туда мы отправляем их уже порезанные на мелкие кусочки вместе с неочищенной луковицей. Процесс варки займет примерно 30 минут, так как нужно сварить до полуготового состояния. К этому времени будет готов лук, поэтому его извлекаем из кастрюли и выбрасываем.
Для приготовления сердца очень важно, чтобы в сосудах не осталось крови, поэтому оно должно быть хорошо промыто под проточной водой. Оно также варится в кастрюле около 1 часа, а затем режется аналогичными, как и другие субпродукты, кубиками.
Порезанную на маленькие кубики вареную колбасу следует обжарить на сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне до тех пор, пока со всех сторон на колбасе не образуется золотисто-коричневая корочка. Обязательно перемешивайте.
После того, как достанем колбасу со сковороды, в нее отправляются нарезанные на мелкие кусочки соленые огурцы. О том, что их можно снимать с плиты, будет свидетельствовать приобретение ими золотистого оттенка.
Очищенную и натертую на крупной терке морковь также обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут.
Остается нарезать копченое мясо.
Теперь в ту кастрюлю, где варились свинина и курица, отправляем подготовленные ингредиенты. Речь идет о почках, сердце, языке, копченом мясе, соленых огурцах, моркови, колбасе и томатной пасте. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить специи. Лучше всего подходят гвоздика, лавровые листья, душистый молотый и черный горошком перец. Добавляем по вкусу соль.
Процесс варки займет 30-40 минут, после чего блюдо должно настояться в течение 2-3 часов.
Подавая на стол, в каждую порцию добавьте нарезанную зелень и ломтики лимона.