Рецепт рассольника со свиными субпродуктами с фото

Рассольник со свиными субпродуктами

Суп с насыщенным вкусом и невероятным ароматом можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся свинина, куриное филе, копченое мясо, свиной язык, сердце и почки, вареная колбаса, соленые огурцы, морковь, репчатый лук, специи и лимон.

120
8
2.23
120 мин. 8 порций 2231 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
11 гр.
11 гр.
2 гр.
0.5 гр.
150 кКал

Необходимые продукты для приготовления рассольника со свиными субпродуктами

Копченое мясо - 200 гр. Копченое мясо - 200 гр.
Язык свиной - 150 гр. Язык свиной - 150 гр.
Лимон - 50 гр. Лимон - 50 гр.
Свиные почки - 200 гр. Свиные почки - 200 гр.
Мякоть свиная - 200 гр. Мякоть свиная - 200 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Огурцы соленые - 250 гр. Огурцы соленые - 250 гр.
Куриное филе - 300 гр. Куриное филе - 300 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Колбаса вареная - 250 гр. Колбаса вареная - 250 гр.
Свиное сердце - 200 гр. Свиное сердце - 200 гр.
Томатная паста - 50 гр. Томатная паста - 50 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Душистый перец - 2 шт. Душистый перец - 2 шт.
Перец горошек - 5 шт. Перец горошек - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт. Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления рассольника со свиными субпродуктами

Самым трудоемким процессом будет подготовка почек, которые до начала приготовления блюда нужно замочить в холодной воде. Это позволит избавиться от неприятного запаха. Спустя сутки после начала вымачивания следует слить из емкости воду, переложить почки в кастрюлю и залить водой. Варим с момента закипания на протяжении 10 минут и снова сливаем воду. Опять наливаем холодную воду и варим до тех пор, пока почки полностью не приготовятся. Готовые почки хорошенько моются, для этого отлично подойдет проточная вода, и режутся в виде небольших кубиков.

Наливаем в кастрюлю чистую воду и опускаем в ее вымытый язык. После закипания язык должен вариться около 15 минут, после чего меняем воду и в уже новой воде продолжаем варку (около 2 часов). Отправляем язык под проточную воду и таким образом снимаем с него шкурку. Отварной язык, уже без шкурки, нужно порезать также маленькими кубиками.

Следующая кастрюля нам понадобится для варки свинины и курицы. Туда мы отправляем их уже порезанные на мелкие кусочки вместе с неочищенной луковицей. Процесс варки займет примерно 30 минут, так как нужно сварить до полуготового состояния. К этому времени будет готов лук, поэтому его извлекаем из кастрюли и выбрасываем.

Для приготовления сердца очень важно, чтобы в сосудах не осталось крови, поэтому оно должно быть хорошо промыто под проточной водой. Оно также варится в кастрюле около 1 часа, а затем режется аналогичными, как и другие субпродукты, кубиками.

Порезанную на маленькие кубики вареную колбасу следует обжарить на сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне до тех пор, пока со всех сторон на колбасе не образуется золотисто-коричневая корочка. Обязательно перемешивайте.

После того, как достанем колбасу со сковороды, в нее отправляются нарезанные на мелкие кусочки соленые огурцы. О том, что их можно снимать с плиты, будет свидетельствовать приобретение ими золотистого оттенка.

Очищенную и натертую на крупной терке морковь также обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут.

Остается нарезать копченое мясо.

Теперь в ту кастрюлю, где варились свинина и курица, отправляем подготовленные ингредиенты. Речь идет о почках, сердце, языке, копченом мясе, соленых огурцах, моркови, колбасе и томатной пасте. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить специи. Лучше всего подходят гвоздика, лавровые листья, душистый молотый и черный горошком перец. Добавляем по вкусу соль.

Процесс варки займет 30-40 минут, после чего блюдо должно настояться в течение 2-3 часов.

Подавая на стол, в каждую порцию добавьте нарезанную зелень и ломтики лимона.

Приятного Вам аппетита!