Способ приготовления рассольника с рисом
Возьмите курицу (грудку, крылья или бедра) и разрежьте ее на несколько кусочков. Положите ее в кастрюлю и залейте литром холодной воды. После закипания слейте воду, промойте курицу и налейте 1,5 литра холодной воды. Мясо варится 20-30 минут после закипания.
Почистите лук и морковь. Репчатый лук режется на мелкие кубики, после чего отправляется на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лук на среднем огне в течение 4-5 минут. Очищенная морковь трется на крупной терке, а затем обжаривается вместе с пассированным луком.
Соленые огурцы натираются на крупной терке, также их можно просто порезать на кубики.
Отварное мясо извлекается из бульона и режется на кусочки, а бульон процеживается и вновь ставится на плиту. Добавляем к нему промытый рис и картошку, размешиваем его и варим 10 – 15 минут. Затем добавляем огуречный рассол.
Готовую зажарку кладем в суп, добавляем лавровый лист, перец, кусочки курицы и соль. Суп следует довести до кипения и оставить кипеть с открытой крышкой 2-3 минуты. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, и пусть блюдо настаивается в течение получаса.