Рецепт рассольника с рисом с фото

Рассольник с рисом

Всеми любимый суп в новом исполнении, ведь вместо перловой крупы в нем используется рис. В состав также входят курица, соленый огурец, картофель, морковь, и репчатый лук.

60
8
2.73
60 мин. 8 порций 2733 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
2 гр.
5 гр.
0.4 гр.
55 кКал

Необходимые продукты для приготовления рассольника с рисом

Куриный суповой набор - 400 гр. Куриный суповой набор - 400 гр.
Лук репчатый - 70 гр. Лук репчатый - 70 гр.
Морковь - 80 гр. Морковь - 80 гр.
Рис круглый - 100 гр. Рис круглый - 100 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Огуречный рассол - 200 гр. Огуречный рассол - 200 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Огурцы соленые - 150 гр. Огурцы соленые - 150 гр.

Способ приготовления рассольника с рисом

Возьмите курицу (грудку, крылья или бедра) и разрежьте ее на несколько кусочков. Положите ее в кастрюлю и залейте литром холодной воды. После закипания слейте воду, промойте курицу и налейте 1,5 литра холодной воды. Мясо варится 20-30 минут после закипания.

Почистите лук и морковь. Репчатый лук режется на мелкие кубики, после чего отправляется на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лук на среднем огне в течение 4-5 минут. Очищенная морковь трется на крупной терке, а затем обжаривается вместе с пассированным луком.

Соленые огурцы натираются на крупной терке, также их можно просто порезать на кубики.

Отварное мясо извлекается из бульона и режется на кусочки, а бульон процеживается и вновь ставится на плиту. Добавляем к нему промытый рис и картошку, размешиваем его и варим 10 – 15 минут. Затем добавляем огуречный рассол.

Готовую зажарку кладем в суп, добавляем лавровый лист, перец, кусочки курицы и соль. Суп следует довести до кипения и оставить кипеть с открытой крышкой 2-3 минуты. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой, и пусть блюдо настаивается в течение получаса.

Приятного Вам аппетита!