Рецепт рассольника с перловкой с фото

Рассольник с перловкой

Необыкновенный вкус рассольнику придают соленые огурцы, перловая крупа, морковь, лук, картошка, свинина, специи, вода и, конечно же, огуречный рассол.

90
8
4.99
90 мин. 8 порций 4989 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
2 гр.
3 гр.
0.3 гр.
40 кКал

Необходимые продукты для приготовления рассольника с перловкой

Свинина на косточке - 500 гр. Свинина на косточке - 500 гр.
Перловая крупа - 120 гр. Перловая крупа - 120 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Огурцы соленые - 100 гр. Огурцы соленые - 100 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Перец горошек - 3 шт. Перец горошек - 3 шт.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Огуречный рассол - 30 гр. Огуречный рассол - 30 гр.
Вода - 3600 гр. Вода - 3600 гр.
Сметана 30% - 100 гр. Сметана 30% - 100 гр.

Способ приготовления рассольника с перловкой

Перловую крупу высыпаем в кастрюлю и промываем под проточной водой. Затем заливаем ее горячей водой и оставляем для набухания.

Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда мясо закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего. Варим 45 минут. Через 45 минут вынимаем мясо из бульона и оставляем остывать, а бульон процеживаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.

Перловка за это время уже набухла и мы отправляем ее в горячий бульон.

Картошку моем, чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем в кипящий бульон.

Лук чистим и мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Жарим на среднем огне.

Пока лук обжаривается, моем морковь, чистим ее и трем на крупной терке. Отправляем ее к пережаренному луку и жарим еще 5 – 7 минут.

Огурцы вынимаем из рассола и режем небольшими кубиками или дольками. Они отправляются в кипящий бульон.

Остывшее мясо отделяем от костей и делим на порционные куски. Их мы тоже отправляем в кипящий бульон.

На заключительном этапе добавляем в суп пережарку, лавровый лист, перец горошек, черный молотый перец, соль и немного огуречного рассола. Закрываем крышку и варим на среднем огне 15 – 20 минут.

Очень вкусный и сытный рассольник с перловкой готов. При подаче на стол, в каждую тарелку, кладем кусок мяса и добавляем сметану.

Приятного Вам аппетита!