Способ приготовления рассольника с перловкой
Перловую крупу высыпаем в кастрюлю и промываем под проточной водой. Затем заливаем ее горячей водой и оставляем для набухания.
Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда мясо закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего. Варим 45 минут. Через 45 минут вынимаем мясо из бульона и оставляем остывать, а бульон процеживаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.
Перловка за это время уже набухла и мы отправляем ее в горячий бульон.
Картошку моем, чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем в кипящий бульон.
Лук чистим и мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Жарим на среднем огне.
Пока лук обжаривается, моем морковь, чистим ее и трем на крупной терке. Отправляем ее к пережаренному луку и жарим еще 5 – 7 минут.
Огурцы вынимаем из рассола и режем небольшими кубиками или дольками. Они отправляются в кипящий бульон.
Остывшее мясо отделяем от костей и делим на порционные куски. Их мы тоже отправляем в кипящий бульон.
На заключительном этапе добавляем в суп пережарку, лавровый лист, перец горошек, черный молотый перец, соль и немного огуречного рассола. Закрываем крышку и варим на среднем огне 15 – 20 минут.
Очень вкусный и сытный рассольник с перловкой готов. При подаче на стол, в каждую тарелку, кладем кусок мяса и добавляем сметану.