Рецепт рассольника с курицей и рисом с фото

Рассольник с курицей и рисом

Диетический вариант классического рассольника с курицей. Для приготовления блюда понадобятся соленые огурцы, картофель, рис, морковь, репчатый лук, зелень и специи.

60
8
2.39
60 мин. 8 порций 2386 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
1 гр.
3 гр.
0.6 гр.
38 кКал

Необходимые продукты для приготовления рассольника с курицей и рисом

Куриное филе - 350 гр. Куриное филе - 350 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Огурцы соленые - 70 гр. Огурцы соленые - 70 гр.
Рис - 50 гр. Рис - 50 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Лук репчатый - 70 гр. Лук репчатый - 70 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления рассольника с курицей и рисом

Куриное филе режем на кусочки, кладем их в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. После закипания мясо нужно варить 30 минут. Обязательно снимайте пену, что позволит сохранить прозрачность бульона.

Соленые огурцы режутся на мелкие кубики, рис промывается в нескольких водах, чтобы смыть с него крахмал.

Очищенный картофель режется в виде небольших кубиков, а репчатый лук мелко шинкуется.

Для измельчения моркови понадобится крупная терка.

На сковороду наливаем растительное масло, в котором сначала в течение 2-3 минут обжариваем репчатый лук, а затем добавляем к нему измельченную морковь. Пассируем овощи вместе, примерно 5-7 минут, при периодическом помешивании.

В кипящий бульон отправляем картофель с рисом.

Через 10 минут кладем в суп остальные ингредиенты, в том числе морковно-луковую смесь, соленые огурцы и лавровый лист. На этом этапе блюдо солится и перчится.

Продолжаем варить суп под закрытой крышкой еще 10-15 минут, после чего снимаем его с огня и посыпаем рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!