Способ приготовления рассольника с курицей и рисом
Куриное филе режем на кусочки, кладем их в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. После закипания мясо нужно варить 30 минут. Обязательно снимайте пену, что позволит сохранить прозрачность бульона.
Соленые огурцы режутся на мелкие кубики, рис промывается в нескольких водах, чтобы смыть с него крахмал.
Очищенный картофель режется в виде небольших кубиков, а репчатый лук мелко шинкуется.
Для измельчения моркови понадобится крупная терка.
На сковороду наливаем растительное масло, в котором сначала в течение 2-3 минут обжариваем репчатый лук, а затем добавляем к нему измельченную морковь. Пассируем овощи вместе, примерно 5-7 минут, при периодическом помешивании.
В кипящий бульон отправляем картофель с рисом.
Через 10 минут кладем в суп остальные ингредиенты, в том числе морковно-луковую смесь, соленые огурцы и лавровый лист. На этом этапе блюдо солится и перчится.
Продолжаем варить суп под закрытой крышкой еще 10-15 минут, после чего снимаем его с огня и посыпаем рубленой зеленью.