Рецепт рассольника с куриными потрохами с фото

Рассольник с куриными потрохами

Нестандартный вариант рассольника, в состав которого входят куриные сердечки и куриная печень. В качестве дополнительных ингредиентов используются соленые огурцы, перловая крупа, репчатый лук, картофель, куриные окорочка, чеснок, сливочное масло, огуречный рассол и специи.

60
10
3.36
60 мин. 10 порций 3359 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
4 гр.
4 гр.
0.3 гр.
70 кКал

Необходимые продукты для приготовления рассольника с куриными потрохами

Перловая крупа - 100 гр. Перловая крупа - 100 гр.
Куриные окорочка - 300 гр. Куриные окорочка - 300 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Огуречный рассол - 100 гр. Огуречный рассол - 100 гр.
Чеснок - 5 гр. Чеснок - 5 гр.
Огурцы соленые - 50 гр. Огурцы соленые - 50 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Куриная печень - 300 гр. Куриная печень - 300 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Куриные сердечки - 300 гр. Куриные сердечки - 300 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Вода - 1700 гр. Вода - 1700 гр.
Морковь - 80 гр. Морковь - 80 гр.

Способ приготовления рассольника с куриными потрохами

Перловая крупа промывается в нескольких водах, после чего отправляется в кастрюлю и заливается 0,5 литром холодной воды. Время варки крупы составляет 30-35 минут.

В другую кастрюлю опускаем половинку очищенной луковицы и один зубчик чеснока вместе с куриным окорочком и лавровым листом. Содержимое кастрюли заливается литром воды. С момента закипания бульон варится около получаса. Если образуется пена, то ее обязательно нужно снимать.

Готовый бульон процеживается, а окорочок режется на маленькие кусочки.

Теперь нужно промыть каждое сердечко и убрать с него жилки. Опускаем их в кастрюлю и заливаем 0,7 литра холодной воды. Сердечки должны вариться примерно полчаса.

Оставшийся лук чистится и режется в виде мелких кубиков.

Морковь чистим и режем соломкой.

В кастрюлю с толстым дном отправляем 30 граммов сливочного масла, растапливаем его и обжариваем на нем репчатый лук в течение 3-4 минут. Затем отправляем жариться морковь.

Соленые огурцы желательно нарезать соломкой. Перекладываем их к луку и жарим овощи вместе еще 3-4 минуты.

Теперь нужно вылить к ним рассол и потушить содержимое кастрюли. Через 7-8 минут к ним добавляется очищенный и нарезанный на кубики картофель вместе с двумя видами бульона (из куриных сердечек и окорочков). С бульоном добавляются в суп отварные куриные сердечки и кусочки окорочка.

Через 15 минут нужно отправить в суп отварную и процеженную перловку. Спустя 5 минут нужно отключить огонь и добавить соль с черным молотым перцем.

Куриную печень следует помыть и нарезать на небольшие кубики. На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и обжариваем кусочки куриной печени на среднем огне. Через 8-10 минут снимаем сковороду с плиты и отправляем обжаренную печень в суп.

Приятного Вам аппетита!