Способ приготовления рассольника с куриными потрохами
Перловая крупа промывается в нескольких водах, после чего отправляется в кастрюлю и заливается 0,5 литром холодной воды. Время варки крупы составляет 30-35 минут.
В другую кастрюлю опускаем половинку очищенной луковицы и один зубчик чеснока вместе с куриным окорочком и лавровым листом. Содержимое кастрюли заливается литром воды. С момента закипания бульон варится около получаса. Если образуется пена, то ее обязательно нужно снимать.
Готовый бульон процеживается, а окорочок режется на маленькие кусочки.
Теперь нужно промыть каждое сердечко и убрать с него жилки. Опускаем их в кастрюлю и заливаем 0,7 литра холодной воды. Сердечки должны вариться примерно полчаса.
Оставшийся лук чистится и режется в виде мелких кубиков.
Морковь чистим и режем соломкой.
В кастрюлю с толстым дном отправляем 30 граммов сливочного масла, растапливаем его и обжариваем на нем репчатый лук в течение 3-4 минут. Затем отправляем жариться морковь.
Соленые огурцы желательно нарезать соломкой. Перекладываем их к луку и жарим овощи вместе еще 3-4 минуты.
Теперь нужно вылить к ним рассол и потушить содержимое кастрюли. Через 7-8 минут к ним добавляется очищенный и нарезанный на кубики картофель вместе с двумя видами бульона (из куриных сердечек и окорочков). С бульоном добавляются в суп отварные куриные сердечки и кусочки окорочка.
Через 15 минут нужно отправить в суп отварную и процеженную перловку. Спустя 5 минут нужно отключить огонь и добавить соль с черным молотым перцем.
Куриную печень следует помыть и нарезать на небольшие кубики. На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и обжариваем кусочки куриной печени на среднем огне. Через 8-10 минут снимаем сковороду с плиты и отправляем обжаренную печень в суп.