Способ приготовления рассольника с копчеными окорочками
Берем свежий окорочок и основательно его моем, после чего отправляем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до состояния кипения и варим в течение 30-40 минут.
Перловку рекомендуется помыть в нескольких водах, пока она не станет совершенно чистой. Кладем ее в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Крупа должна набухать на протяжении получаса. По истечению этого времени вода сливается.
Очищенный картофель следует нарезать мелкими кубиками.
Готовый окорочок нужно извлечь из кастрюли, снять с него мясо и нарезать кусочками.
Он снова отправляется в бульон, на этот раз уже вместе картофелем, перловкой и мясом, снятым с копченого окорочка. Время варки составляет 20 минут.
Мелко нарезаем очищенный лук, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5-7 минут, а потом добавляем томатную пасту и тушим на маленьком огне.
Нарезка соленых огурцов осуществляется маленькими кубиками, после чего они также высыпаются в луково-морковную смесь для тушения на 5 минут.
Тушенные в томатной пасте овощи перебрасываем в кастрюлю, добавляем соль и специи. Процесс варки должен больше напоминать томление, поэтому накрываем кастрюлю крышкой, включаем минимальный огонь и ждем 15 минут.
При подаче на стол каждая порция посыпается свежей мелко рубленной зеленью.