Рецепт рассольника с копчеными окорочками с фото

Рассольник с копчеными окорочками

Нестандартный вариант рассольника, пикантный вкус которому придает сочетание свежих и копченых окорочков, а также соленого огурца, перловой крупы и овощей.

120
12
4.67
120 мин. 12 порций 4667 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
2 гр.
4 гр.
0.4 гр.
45 кКал

Необходимые продукты для приготовления рассольника с копчеными окорочками

Куриные окорочка - 150 гр. Куриные окорочка - 150 гр.
Копченые куриные окорочка - 300 гр. Копченые куриные окорочка - 300 гр.
Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Перловая крупа - 150 гр. Перловая крупа - 150 гр.
Огурцы соленые - 300 гр. Огурцы соленые - 300 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошек - 5 шт. Перец горошек - 5 шт.
Сметана 30% - 50 гр. Сметана 30% - 50 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Вода - 3000 гр. Вода - 3000 гр.

Способ приготовления рассольника с копчеными окорочками

Берем свежий окорочок и основательно его моем, после чего отправляем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим до состояния кипения и варим в течение 30-40 минут.

Перловку рекомендуется помыть в нескольких водах, пока она не станет совершенно чистой. Кладем ее в глубокую миску или кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Крупа должна набухать на протяжении получаса. По истечению этого времени вода сливается.

Очищенный картофель следует нарезать мелкими кубиками.

Готовый окорочок нужно извлечь из кастрюли, снять с него мясо и нарезать кусочками.

Он снова отправляется в бульон, на этот раз уже вместе картофелем, перловкой и мясом, снятым с копченого окорочка. Время варки составляет 20 минут.

Мелко нарезаем очищенный лук, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5-7 минут, а потом добавляем томатную пасту и тушим на маленьком огне.

Нарезка соленых огурцов осуществляется маленькими кубиками, после чего они также высыпаются в луково-морковную смесь для тушения на 5 минут.

Тушенные в томатной пасте овощи перебрасываем в кастрюлю, добавляем соль и специи. Процесс варки должен больше напоминать томление, поэтому накрываем кастрюлю крышкой, включаем минимальный огонь и ждем 15 минут.

При подаче на стол каждая порция посыпается свежей мелко рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!