Способ приготовления рассольника с говяжьими почками и сердцем
Сухая фасоль замачивается в воде на 5-8 часов.
Почки режутся крупными кусками, обязательно нужно вырезать жир, если он имеется. После этого они засыпаются содой и оставляются на полчаса. Затем хорошенько моем их под проточной водой.
Сердце моется и режется брусочками. Отваривается до готовности. В отдельной кастрюле нужно отварить и почки. Извлекаем их из бульона, остужаем до комнатной температуры и накрываем пленкой.
Лук и морковь чистятся и режутся тонкой соломкой. Соленые огурцы нарезаются небольшими ломтиками.
Картофель чистим и режем на кубики.
Фасоль промывается и опускается в кастрюлю с 2 литрами воды. Варим на маленьком огне.
В сковороду наливаем растительное масло и жарим на нем лук до приобретения им золотистого оттенка. После этого к луку добавляется морковь, и овощи жарятся еще 5 минут при периодическом перемешивании.
Добавляем к ним томатную пасту и тушим 2-3 минуты, после чего в смесь нужно влить около полулитра горячего бульона, довести смесь до кипения и оставить томиться на выключенной плите под закрытой крышкой.
Когда фасоль сварится наполовину, добавляем в кастрюлю картофельные кубики. Доводим суп до кипения и варим 5 минут на умеренном огне. Отправляем в бульон тушеные овощи, лавровый лист, отварные почки и сердце, а также огурцы. Снимаем с плиты через минут 30, когда картофель и фасоль будут готовы.
Солим и перчим.
Чеснок мелко рубим и добавляем в готовый суп. Смешиваем ингредиенты и оставляем под закрытой крышкой на 20-25 минут. При подаче на стол добавляем мелко нарезанную зелень.