Рецепт рассольника с говяжьими почками и сердцем с фото

Рассольник с говяжьими почками и сердцем

Сытное блюдо с приятным ароматом овощей и чеснока. Среди ингредиентов – говяжьи почки и сердце, картофель, соленые огурцы, морковь, томатная паста и зелень.

120
10
3.17
120 мин. 10 порций 3171 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
1 гр.
4 гр.
0.7 гр.
38 кКал

Необходимые продукты для приготовления рассольника с говяжьими почками и сердцем

Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Говяжьи почки - 250 гр. Говяжьи почки - 250 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Говяжье сердце - 250 гр. Говяжье сердце - 250 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Фасоль - 100 гр. Фасоль - 100 гр.
Огурцы соленые - 100 гр. Огурцы соленые - 100 гр.
Сода пищевая - 50 гр. Сода пищевая - 50 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.
Зелень - 30 гр. Зелень - 30 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления рассольника с говяжьими почками и сердцем

Сухая фасоль замачивается в воде на 5-8 часов.

Почки режутся крупными кусками, обязательно нужно вырезать жир, если он имеется. После этого они засыпаются содой и оставляются на полчаса. Затем хорошенько моем их под проточной водой.

Сердце моется и режется брусочками. Отваривается до готовности. В отдельной кастрюле нужно отварить и почки. Извлекаем их из бульона, остужаем до комнатной температуры и накрываем пленкой.

Лук и морковь чистятся и режутся тонкой соломкой. Соленые огурцы нарезаются небольшими ломтиками.

Картофель чистим и режем на кубики.

Фасоль промывается и опускается в кастрюлю с 2 литрами воды. Варим на маленьком огне.

В сковороду наливаем растительное масло и жарим на нем лук до приобретения им золотистого оттенка. После этого к луку добавляется морковь, и овощи жарятся еще 5 минут при периодическом перемешивании.

Добавляем к ним томатную пасту и тушим 2-3 минуты, после чего в смесь нужно влить около полулитра горячего бульона, довести смесь до кипения и оставить томиться на выключенной плите под закрытой крышкой.

Когда фасоль сварится наполовину, добавляем в кастрюлю картофельные кубики. Доводим суп до кипения и варим 5 минут на умеренном огне. Отправляем в бульон тушеные овощи, лавровый лист, отварные почки и сердце, а также огурцы. Снимаем с плиты через минут 30, когда картофель и фасоль будут готовы.

Солим и перчим.

Чеснок мелко рубим и добавляем в готовый суп. Смешиваем ингредиенты и оставляем под закрытой крышкой на 20-25 минут. При подаче на стол добавляем мелко нарезанную зелень.

Приятного Вам аппетита!