Способ приготовления рассольника по-польски
Подготавливаем сковороду, на которую наливаем растительное масло. Режем на мелкие кубики ветчину и колбасу, после чего отправляем их для обжарки на сковороду.
Чистим овощи: репчатый лук, морковь и картофель. Лук и картофель следует нарезать небольшими кубиками, а вот морковь лучше разрезать в виде тонких кружочков.
Теперь нам понадобится кастрюля, в которую наливается холодная вода (2 литра). В нее опускаем нарезанные лук, морковь и картофель. Доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться под плотно закрытой крышкой на минимальном огне в течение 30 минут.
Для измельчения огурцов лучше всего воспользоваться крупной теркой. Если ее нет в наличии, то можно просто мелко нарезать ножом.
Тщательно моем зеленый лук и укроп под проточной водой, а затем нарезаем их, причем тоже мелко.
Когда картофель станет почти мягким (это примерно спустя 20 минут с момента закипания), к нему следует добавить обжаренные колбасу и ветчину, а также порезанные соленые огурцы.
Через 5 минут нужно посолить по вкусу, только обязательно перед этой процедурой попробуйте бульон, так как он уже может быть достаточно соленым из-за добавленных в него ингредиентов. Можно добавить и молотый черный перец.
Мелко режем петрушку и укроп, отправляем их в суп. На этом этапе вводится и весь объем сметаны. Оставляем на маленьком огне еще на 3-4 минуты, закрываем крышкой. После выключения ждем 1-2 часа для того, чтобы блюдо настоялось.