Рецепт рассольника по-польски с фото

Рассольник по-польски

Сытное блюдо, с очень насыщенным вкусом, которое состоит из колбасы, ветчины, овощей, зеленого лука, соленых огурцов и сметаны.

60
12
1.54
60 мин. 12 порций 1544 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
13 гр.
4 гр.
0.8 гр.
169 кКал

Необходимые продукты для приготовления рассольника по-польски

Колбаса - 200 гр. Колбаса - 200 гр.
Ветчина - 400 гр. Ветчина - 400 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Огурцы соленые - 200 гр. Огурцы соленые - 200 гр.
Лук зеленый - 5 гр. Лук зеленый - 5 гр.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Сметана 30% - 250 гр. Сметана 30% - 250 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.

Способ приготовления рассольника по-польски

Подготавливаем сковороду, на которую наливаем растительное масло. Режем на мелкие кубики ветчину и колбасу, после чего отправляем их для обжарки на сковороду.

Чистим овощи: репчатый лук, морковь и картофель. Лук и картофель следует нарезать небольшими кубиками, а вот морковь лучше разрезать в виде тонких кружочков.

Теперь нам понадобится кастрюля, в которую наливается холодная вода (2 литра). В нее опускаем нарезанные лук, морковь и картофель. Доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться под плотно закрытой крышкой на минимальном огне в течение 30 минут.

Для измельчения огурцов лучше всего воспользоваться крупной теркой. Если ее нет в наличии, то можно просто мелко нарезать ножом.

Тщательно моем зеленый лук и укроп под проточной водой, а затем нарезаем их, причем тоже мелко.

Когда картофель станет почти мягким (это примерно спустя 20 минут с момента закипания), к нему следует добавить обжаренные колбасу и ветчину, а также порезанные соленые огурцы.

Через 5 минут нужно посолить по вкусу, только обязательно перед этой процедурой попробуйте бульон, так как он уже может быть достаточно соленым из-за добавленных в него ингредиентов. Можно добавить и молотый черный перец.

Мелко режем петрушку и укроп, отправляем их в суп. На этом этапе вводится и весь объем сметаны. Оставляем на маленьком огне еще на 3-4 минуты, закрываем крышкой. После выключения ждем 1-2 часа для того, чтобы блюдо настоялось.

Приятного Вам аппетита!