Рецепт пшенного супа с горбушей с фото

Пшенный суп с горбушей

Суп готовится из простых и дешевых ингредиентов, среди которых хвосты и голова горбуши, морковь, картофель, репчатый лук, яйцо и пшено.

60
6
2.05
60 мин. 6 порций 2047 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
4 гр.
4 гр.
0.4 гр.
77 кКал

Необходимые продукты для приготовления пшенного супа с горбушей

Сырой картофель - 100 гр. Сырой картофель - 100 гр.
Горбуша - 600 гр. Горбуша - 600 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Пшено - 80 гр. Пшено - 80 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Зелень петрушки - 2 гр. Зелень петрушки - 2 гр.
Укроп - 5 гр. Укроп - 5 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Вода - 1000 гр. Вода - 1000 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.

Способ приготовления пшенного супа с горбушей

Тщательно промойте хвост и голову горбуши, после чего положите их в кастрюлю и залейте литром холодной воды.

Морковь и лук чистятся. Берем половину образовавшейся порции, которая и нарезается крупными кусочками. Добавляем их в рыбный бульон вместе с веточками промытой петрушки.

Пшенная крупа должна промываться в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Оставшиеся морковь и репчатый лук следует мелко нарезать в виде кубиков, после чего обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла. Процесс обжарки займет около 5 минут.

Через 30-40 минут с момента закипания рыбный бульон будет готов. Его следует тщательно процедить, извлекая при этом обязательно лук и морковь.

С остывшей рыбы снимается мясо и нарезается на маленькие кусочки.

Картофель надо почистить, а затем нарезать мелкими брусками.

Процеженный бульон переливается в кастрюлю, где соединяется с картофелем и пшеном. Спустя 10 минут к ним можно добавить обжаренные овощи, а также кусочки горбуши.

Когда картофель сварится, следует подготовить яйцо таким образом: оно взбивается венчиком, а потом тонкой струйкой вливается в кипящий бульон при постоянном перемешивании. Это позволит яйцу быстро свернуться.

При подаче на стол в каждую порцию добавляется зелень.

Приятного Вам аппетита!