Способ приготовления пшенного супа с горбушей
Тщательно промойте хвост и голову горбуши, после чего положите их в кастрюлю и залейте литром холодной воды.
Морковь и лук чистятся. Берем половину образовавшейся порции, которая и нарезается крупными кусочками. Добавляем их в рыбный бульон вместе с веточками промытой петрушки.
Пшенная крупа должна промываться в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Оставшиеся морковь и репчатый лук следует мелко нарезать в виде кубиков, после чего обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла. Процесс обжарки займет около 5 минут.
Через 30-40 минут с момента закипания рыбный бульон будет готов. Его следует тщательно процедить, извлекая при этом обязательно лук и морковь.
С остывшей рыбы снимается мясо и нарезается на маленькие кусочки.
Картофель надо почистить, а затем нарезать мелкими брусками.
Процеженный бульон переливается в кастрюлю, где соединяется с картофелем и пшеном. Спустя 10 минут к ним можно добавить обжаренные овощи, а также кусочки горбуши.
Когда картофель сварится, следует подготовить яйцо таким образом: оно взбивается венчиком, а потом тонкой струйкой вливается в кипящий бульон при постоянном перемешивании. Это позволит яйцу быстро свернуться.
При подаче на стол в каждую порцию добавляется зелень.