Рецепт пшенной каши на молоке с фото

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке, приготовленная по домашнему рецепту, получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной.

30
8
1.39
30 мин. 8 порций 1385 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
4 гр.
12 гр.
0.4 гр.
100 кКал

Необходимые продукты для приготовления пшенной каши на молоке

Пшено - 200 гр. Пшено - 200 гр.
Вода - 560 гр. Вода - 560 гр.
Молоко 3.2% - 560 гр. Молоко 3.2% - 560 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Сахар - 10 гр. Сахар - 10 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.

Способ приготовления пшенной каши на молоке

Берем 200 грамм пшена и хорошо промываем его под проточной водой.

В кастрюлю наливаем два стакана воды, кладем в нее соль, сахар и высыпаем промытое пшено.

На слабом огне пшено должно вариться до полуготовности, минут 5 - 7. Пшено разбухнет и поглотит почти всю воду. Теперь туда вливаем два стакана горячего молока и варим еще минут 7 - 10 до загустения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять минут пять.

Все, наша пшенная каша на молоке готова. На стол ее подают горячей с кусочком сливочного масла.

Приятного Вам аппетита!