Рецепт пшеничной каши на молоке с фото

Пшеничная каша на молоке

По домашнему рецепту пшеничная каша готовится на молоке. Каша получается очень ароматной и вкусной.

30
8
1.19
30 мин. 8 порций 1185 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
5 гр.
14 гр.
0.6 гр.
124 кКал

Необходимые продукты для приготовления пшеничной каши на молоке

Крупа пшеничная - 180 гр. Крупа пшеничная - 180 гр.
Молоко 3.2% - 840 гр. Молоко 3.2% - 840 гр.
Сахар - 10 гр. Сахар - 10 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Вода - 100 гр. Вода - 100 гр.

Способ приготовления пшеничной каши на молоке

В кастрюлю налить немного воды, чтобы чуть-чуть донышко было закрыто, и дать ей закипеть. Это не даст вашей каше пригореть. Затем вылейте в кастрюлю три стакана молока и доведите его до кипения. Молоко может убежать, поэтому поглядывайте за ним.

Теперь надо хорошо промыть крупу под проточной водой и, если надо, удалить из нее все лишнее. Затем, когда вода с крупы стечет, отправляем ее в молоко. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и варим 20 минут. Кашу во время варки надо периодически помешивать. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем постоять с закрытой крышкой минут 5 - 7.

Осталось только разложить нашу кашу по тарелкам и добавить сливочное масло.

Вкусная пшеничная каша на молоке, приготовленная по домашнему рецепту, готова.

Приятного Вам аппетита!