Способ приготовления пшеничной каши на молоке
В кастрюлю налить немного воды, чтобы чуть-чуть донышко было закрыто, и дать ей закипеть. Это не даст вашей каше пригореть. Затем вылейте в кастрюлю три стакана молока и доведите его до кипения. Молоко может убежать, поэтому поглядывайте за ним.
Теперь надо хорошо промыть крупу под проточной водой и, если надо, удалить из нее все лишнее. Затем, когда вода с крупы стечет, отправляем ее в молоко. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и варим 20 минут. Кашу во время варки надо периодически помешивать. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем постоять с закрытой крышкой минут 5 - 7.
Осталось только разложить нашу кашу по тарелкам и добавить сливочное масло.
Вкусная пшеничная каша на молоке, приготовленная по домашнему рецепту, готова.