Способ приготовления пряного супа со свежей семгой
Первым этапом становится подготовка семги. Для этого требуется ее разделать, отрезав плавники, хвост и голову, из которой обязательно удаляются жабры. Все это моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Время варки с момента закипания – 20 минут. Всю пену, которая будет образовываться, обязательно нужно снимать для сохранения прозрачности бульона. Готовый бульон процеживается через мелкое сито или марлю.
Отделяем от рыбной тушки кости и позвоночник. Получившееся филе режем на порционные куски.
Копченая семга нарезается мелкими полосками.
Чистятся морковь и сельдерей, которые затем следует порезать в виде мелкой соломки.
Очищенный и вымытый картофель нарезается на 4 части.
Обратите внимание, что при нарезке фенхеля его нужно резать продольно, а лук-порей – только кольцами.
Выливаем процеженный рыбный бульон снова в кастрюлю и добавляем к нему сельдерей с морковью. Спустя 10 минут наступает время выкладывания в бульон фенхеля и картофеля. Через 5-7 минут остается добавить кольца лука-порея.
Блюдо должно вариться до приобретения картофелем мягкости, т.е. около 30-35 минут.
На завершающем этапе берем нарезанную сырую и копченую рыбу и отправляем ее в бульон. После закипания блюдо должно вариться на умеренном огне в течение 4-5 минут.
За это время вы успеете смешать молоко с пшеничной мукой, при этом масса должна получиться однородная, без малейших комочков. Аккуратно вводим ее в кипящий суп, размешиваем тщательно и добавляем мелко нарезанный укроп. Солим по вкусу.
Блюдо требуется довести до кипения, но не кипятить, а сразу выключить огонь. Оно должно настояться не менее 10 минут под плотно закрытой крышкой.
Перед подачей на стол в каждую тарелку кладется кусок рыбы и картофеля, а затем добавляется бульон.