Рецепт пряного супа со свежей семгой с фото

Пряный суп со свежей семгой

Пряный и насыщенный вкус супа отлично гармонирует с нежным ароматом свежей семги. Также понадобятся копченая семга, картофель, сельдерей, молоко и немного фенхеля.

90
8
2.94
90 мин. 8 порций 2935 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
13 гр.
7 гр.
3 гр.
0.6 гр.
146 кКал

Необходимые продукты для приготовления пряного супа со свежей семгой

Тушка семги свежей - 1500 гр. Тушка семги свежей - 1500 гр.
Филе семги копченой - 300 гр. Филе семги копченой - 300 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Молоко 3.2% - 300 гр. Молоко 3.2% - 300 гр.
Сельдерей - 100 гр. Сельдерей - 100 гр.
Фенхель корень - 200 гр. Фенхель корень - 200 гр.
Лук-порей - 200 гр. Лук-порей - 200 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр.
Зелень укропа - 5 гр. Зелень укропа - 5 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления пряного супа со свежей семгой

Первым этапом становится подготовка семги. Для этого требуется ее разделать, отрезав плавники, хвост и голову, из которой обязательно удаляются жабры. Все это моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Время варки с момента закипания – 20 минут. Всю пену, которая будет образовываться, обязательно нужно снимать для сохранения прозрачности бульона. Готовый бульон процеживается через мелкое сито или марлю.

Отделяем от рыбной тушки кости и позвоночник. Получившееся филе режем на порционные куски.

Копченая семга нарезается мелкими полосками.

Чистятся морковь и сельдерей, которые затем следует порезать в виде мелкой соломки.

Очищенный и вымытый картофель нарезается на 4 части.

Обратите внимание, что при нарезке фенхеля его нужно резать продольно, а лук-порей – только кольцами.

Выливаем процеженный рыбный бульон снова в кастрюлю и добавляем к нему сельдерей с морковью. Спустя 10 минут наступает время выкладывания в бульон фенхеля и картофеля. Через 5-7 минут остается добавить кольца лука-порея.

Блюдо должно вариться до приобретения картофелем мягкости, т.е. около 30-35 минут.

На завершающем этапе берем нарезанную сырую и копченую рыбу и отправляем ее в бульон. После закипания блюдо должно вариться на умеренном огне в течение 4-5 минут.

За это время вы успеете смешать молоко с пшеничной мукой, при этом масса должна получиться однородная, без малейших комочков. Аккуратно вводим ее в кипящий суп, размешиваем тщательно и добавляем мелко нарезанный укроп. Солим по вкусу.

Блюдо требуется довести до кипения, но не кипятить, а сразу выключить огонь. Оно должно настояться не менее 10 минут под плотно закрытой крышкой.

Перед подачей на стол в каждую тарелку кладется кусок рыбы и картофеля, а затем добавляется бульон.

Приятного Вам аппетита!