Способ приготовления пирожков с картошкой
Приготовим тесто для пирожков. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и взбиваем. К взбитой массе добавляем молоко, столовую ложку растительного масла, дрожжи и все перемешиваем. Осталось добавить муку и замесить тесто. Получившееся тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Пока тесто выстаивается, его надо несколько раз обминать.
Пока тесто поднимается, мы тем временем, займемся картошкой. Картофель помоем, почистим, порежем на дольки. Затем картофельные дольки поместим в кастрюлю и зальем водой. Варить будем на среднем огне до полной готовности. За пять минут до окончания варки посолим.
Лук чистим и мелко режем. На сковороду кладем сливочное масло и отправляем на огонь. Когда масло растает, выкладываем на сковороду лук и жарим до золотистого цвета.
Готовность картошки проверим вилкой или ножом. Если нож легко входит в корнеплод, значит картошка сварилась. Сливаем в нее воду. К картошке добавляем все содержимое сковороды, лук вместе с маслом, и начинаем толочь. Туда же вбиваем одно яйцо и все хорошо вымешиваем. Картофельное пюре должно получиться однородной консистенции, без комочков. Начинка готова.
За это время тесто уже созрело и пришла пора делать пирожки. Тесто делим на небольшие кусочки, каждый обваливаем в муке. Берем кусочек теста, раскатываем его и на серединку выкладываем порцию картошки. Хорошо защипываем со всех сторон и формуем пирожок. Готовые пирожки выкладываем на поверхность, заранее присыпанную мукой. Это убережет их от прилипания к поверхности.
Начинаем пирожки жарить. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем первую партию пирожков. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые пирожки выкладываем в посудину, дно которой застилаем бумажным полотенцем. В него уйдет весь лишний жир с пирожков, пока они будут остывать.
Очень пышные, румяные и вкусные пирожки с картошкой, жареные на сковороде готовы.