Способ приготовления пирожков с капустой в духовке
Готовим тесто. В глубокую чашку вливаем подогретое молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем. Всыпаем стакан муки и замешиваем опару. Тесто надо поставить в теплое место на пол часа. Там дрожжи начнут бродить и опара поднимется. Чашку с тестом закрываем полотенцем.
А мы тем временем, ставим тушиться капусту. В кастрюлю наливаем три столовые ложки растительного масла и кладем капусту. У нас капуста не кислая. Поэтому промывать ее не будем. Добавляем пол стакана холодной воды и ставим на средний огонь.
Чистим лук и мелко его режем. Отправляем его в кастрюлю к капусте и добавляем черный молотый перец. Тушим капусту 25 – 30 минут, до полного испарения влаги, под закрытой крышкой. По окончанию тушения воды не должно остаться. Если жидкость в капусте все-таки осталась - увеличьте огонь до сильного и откройте крышку. Остатки воды очень быстро испарятся. Все, капуста готова – оставляем ее остывать.
Теперь нам надо растопить маргарин. Для этого помещаем его в емкость с закрывающейся крышкой и ставим на огонь. Крышку открывать не следует, во избежание разбрызгивания горячего маргарина.
Достаем опару, а она уже подошла, и обминаем ее. К опаре добавляем яйцо, оставшееся молоко, растопленный маргарин, остатки муки и замешиваем тесто. Тесто убираем в теплое место для подъема, предварительно накрыв его тканью. Там оно будет стоять пол часа.
Тесто хорошо поднялось. Достаем и обминаем его. Для пирожков нам надо тесто разделить на части, примерно на три или четыре. Каждую часть скатываем в толстую колбаску. Колбаску режем на более мелкие части. Каждый получившейся кусок теста обваливаем в муке, а затем раскатываем. На середину кружка ложкой кладем порцию начинки. Скрепляем плотно края теста и формуем пирожок. Готовые пирожки выкладываем на противень, заранее смазанный растительным маслом. Когда все пирожки сделаны и уже находятся на противне, ставим их в теплое место на 20 – 30 минут для подъема.
Пирожки будем печь в духовке. Пока пирожки поднимаются, мы приготовим духовку. Включаем ее и выставляем 200 градусов. Когда духовка нагреется, очень аккуратно переносим в нее поднявшиеся пирожки. Печься они будут 20 – 25 минут. Время выпечки напрямую зависит от того, какой величины вы сделали пирожки. Чем меньше пирожки, тем быстрее они пропекутся. И наоборот.
Пока пирожки пекутся, топим сливочное масло. Когда время вышло, вынимаем пирожки из духовки и смазываем их растопленным сливочным маслом.
Очень вкусные, пышные, с румяной корочкой пирожки с капустой в духовке готовы. Со сладким чаем, кофе или какао, они будут просто восхитительны.