Рецепт пирожков с капустой в духовке с фото

Пирожки с капустой в духовке

Румяные, вкусные и пышные пирожки с капустой в духовке, приготовленные по простому рецепту, получатся, если взять: яйца, муку, молоко, дрожжи, маргарин, соль, сахар, квашеную капусту, растительное масло, воду, лук, черный молотый перец и сливочное масло.

90
6
1.6
90 мин. 6 порций 1600 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
5 гр.
23 гр.
1.8 гр.
161 кКал

Необходимые продукты для приготовления пирожков с капустой в духовке

Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр.
Молоко 3.2% - 300 гр. Молоко 3.2% - 300 гр.
Дрожжи хлебопекарные сухие - 7 гр. Дрожжи хлебопекарные сухие - 7 гр.
Маргарин - 30 гр. Маргарин - 30 гр.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.
Сахар - 15 гр. Сахар - 15 гр.
Капуста квашеная - 500 гр. Капуста квашеная - 500 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Вода - 100 гр. Вода - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Сливочное масло - 20 гр. Сливочное масло - 20 гр.

Способ приготовления пирожков с капустой в духовке

Готовим тесто. В глубокую чашку вливаем подогретое молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем. Всыпаем стакан муки и замешиваем опару. Тесто надо поставить в теплое место на пол часа. Там дрожжи начнут бродить и опара поднимется. Чашку с тестом закрываем полотенцем.

А мы тем временем, ставим тушиться капусту. В кастрюлю наливаем три столовые ложки растительного масла и кладем капусту. У нас капуста не кислая. Поэтому промывать ее не будем. Добавляем пол стакана холодной воды и ставим на средний огонь.

Чистим лук и мелко его режем. Отправляем его в кастрюлю к капусте и добавляем черный молотый перец. Тушим капусту 25 – 30 минут, до полного испарения влаги, под закрытой крышкой. По окончанию тушения воды не должно остаться. Если жидкость в капусте все-таки осталась - увеличьте огонь до сильного и откройте крышку. Остатки воды очень быстро испарятся. Все, капуста готова – оставляем ее остывать.

Теперь нам надо растопить маргарин. Для этого помещаем его в емкость с закрывающейся крышкой и ставим на огонь. Крышку открывать не следует, во избежание разбрызгивания горячего маргарина.

Достаем опару, а она уже подошла, и обминаем ее. К опаре добавляем яйцо, оставшееся молоко, растопленный маргарин, остатки муки и замешиваем тесто. Тесто убираем в теплое место для подъема, предварительно накрыв его тканью. Там оно будет стоять пол часа.

Тесто хорошо поднялось. Достаем и обминаем его. Для пирожков нам надо тесто разделить на части, примерно на три или четыре. Каждую часть скатываем в толстую колбаску. Колбаску режем на более мелкие части. Каждый получившейся кусок теста обваливаем в муке, а затем раскатываем. На середину кружка ложкой кладем порцию начинки. Скрепляем плотно края теста и формуем пирожок. Готовые пирожки выкладываем на противень, заранее смазанный растительным маслом. Когда все пирожки сделаны и уже находятся на противне, ставим их в теплое место на 20 – 30 минут для подъема.

Пирожки будем печь в духовке. Пока пирожки поднимаются, мы приготовим духовку. Включаем ее и выставляем 200 градусов. Когда духовка нагреется, очень аккуратно переносим в нее поднявшиеся пирожки. Печься они будут 20 – 25 минут. Время выпечки напрямую зависит от того, какой величины вы сделали пирожки. Чем меньше пирожки, тем быстрее они пропекутся. И наоборот.

Пока пирожки пекутся, топим сливочное масло. Когда время вышло, вынимаем пирожки из духовки и смазываем их растопленным сливочным маслом.

Очень вкусные, пышные, с румяной корочкой пирожки с капустой в духовке готовы. Со сладким чаем, кофе или какао, они будут просто восхитительны.

Приятного Вам аппетита!