Способ приготовления пирожков с капустой и яйцом
Для приготовления теста нам понадобится большая, глубокая чашка. Выливаем в чашку теплое молоко и добавляем в него сахар, дрожжи, соль. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем стакан муки и замешиваем опару. Закрываем чашку полотенцем и ставим в теплое место на пол часа.
Пока опара подходит, мы начнем тушить капусту. В кастрюлю, в которой будим тушить, наливаем растительное масло и выкладываем туда капусту. Капусту не промываем. Затем доливаем в кастрюлю с пол стакана воды и ставим на огонь. Когда капуста начнет готовиться, убавляем огонь и тушим 25 – 30 минут, до полного испарения влаги. Тушим под закрытой крышкой. Если за это время вода не выкипит, откройте крышку и увеличьте огонь. Вода очень быстро испарится. Потушенную капусту оставляем остывать.
Яйца нам надо сварить. Кладем 3 яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой. Когда вода закипит, варим 7 минут. Потом снимаем кастрюлю с огня и заливаем яйца холодной водой. Когда они остынут, мы их почистим.
Сливочное масло нам необходимо растопить. Для этого кладем его в железную посудину с крышкой и ставим на огонь. Топим под закрытой крышкой, во избежание разбрызгивания горячего масла.
Опара уже подошла, достаем ее и обминаем. В чашку с опарой вбиваем яйцо, выливаем растопленное сливочное масло и высыпаем остатки муки. Замешиваем тесто. Снова чашку с тестом накрываем полотенцем ставим в теплое место. Через пол часа тесто будет готово.
Пришла пора сделать начинку. В глубокую чашку выкладываем потушенную капусту и яйца, порезанные яйцерезкой. Солить не надо, у нас и так соленая капуста. Перемешиваем. Начинка готова.
Через пол часа достаем тесто и обминаем его. Делим тесто на небольшие шарики и обваливаем их в муке – это и будут заготовки для пирожков. Затем каждый комочек теста раскатываем. На середину кружка, столовой ложкой выкладываем порцию начинки. Защипываем и формуем пирожок. Слепленные пирожки кладем на поверхность, посыпанную мукой. Это убережет их от прилипания.
Осталось только пожарить пирожки. Жарить будем на сковороде. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и включаем средний огонь. Огонь сильнее делать не будем, иначе пирожки подгорят, еще не прожарившись. В разогретое масло выкладываем первую партию пирожков. Обжаривать будем с двух сторон до образования румяной корочки.
Пышные, очень вкусные и мягкие пирожки с капустой и яйцом готовы. Вкусны они, как в горячем, так и в холодном виде.