Рецепт овощного салата с фото

Овощной салат

Для приготовления вкусного овощного салата, нам потребуются свежие и ароматные овощи.

20
6
663
20 мин. 6 порций 663 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
2 гр.
5 гр.
1.2 гр.
43 кКал

Необходимые продукты для приготовления овощного салата

Капуста белокочанная - 200 гр. Капуста белокочанная - 200 гр.
Перец болгарский - 100 гр. Перец болгарский - 100 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Помидоры - 100 гр. Помидоры - 100 гр.
Огурец свежий - 100 гр. Огурец свежий - 100 гр.
Лук репчатый - 40 гр. Лук репчатый - 40 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.
Сахар - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Уксус столовый - 3 гр. Уксус столовый - 3 гр.

Способ приготовления овощного салата

Прежде чем мы будем готовить наш салат, надо хорошо помыть овощи и обсушить их.

Начнем с капусты, ее мы мелко шинкуем и немного мнем.

Режем ломтиками огурец и помидор.

Чистим болгарский перец и режем его соломкой.

Морковь трем на крупной терке. Лук режем тоненькими полукольцами.

Все кладем в большую миску, добавляем туда соль, уксус, сахар и две столовые ложки растительного масла. Масло можно брать любое. Мы заправим салат нерафинированным подсолнечным маслом.

Все хорошо осторожно перемешиваем. Наш вкусный овощной салат, приготовленный по очень простому рецепту, готов.

Приятного Вам аппетита!