Рецепт острого супа с копченой горбушей с фото

Острый суп с копченой горбушей

Густой и наваристый суп, среди ингредиентов которого присутствуют копченая горбуша, перец чили, картофель, сладкий перец, имбирь, сливки, репчатый лук и кукуруза.

60
6
3.58
60 мин. 6 порций 3575 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
5 гр.
10 гр.
1.4 гр.
107 кКал

Необходимые продукты для приготовления острого супа с копченой горбушей

Горбуша копченая - 600 гр. Горбуша копченая - 600 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Кукуруза - 400 гр. Кукуруза - 400 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Перец чили - 10 гр. Перец чили - 10 гр.
Перец болгарский - 400 гр. Перец болгарский - 400 гр.
Имбирь свежий - 30 гр. Имбирь свежий - 30 гр.
Лук зеленый - 50 гр. Лук зеленый - 50 гр.
Сливки 25% - 300 гр. Сливки 25% - 300 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр.
Сливочное масло - 40 гр. Сливочное масло - 40 гр.
Куркума - 5 гр. Куркума - 5 гр.
Паприка молотая - 10 гр. Паприка молотая - 10 гр.
Перец черный молотый - 10 гр. Перец черный молотый - 10 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления острого супа с копченой горбушей

На первом этапе нужно распотрошить рыбу: удалите из нее хребет и тщательно очистите филе от косточек. Отложите кусочки рыбы в отдельную миску. Оставшиеся хвост, кожу и хребет отправьте в кастрюлю и залейте 1,5 литрами холодной воды. После того, как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон в течение 20 минут на маленьком огне.

Картофель очищается от кожуры и режется на мелкие кубики. Очищенный от шелухи лук мелко рубится.

Из сладкого перца извлекаются плодоножка, семена и перегородки. Порежьте очищенный перец на мелкие кубики. Также следует измельчить чили, почистить чеснок и пропустить его через мясорубку, после чего смешать чили, чеснок и куркуму. Перья зеленого лука режутся мелкими кусочками.

Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и отправьте в нее сливочное масло. Добавьте к нему лук вместе со смесью из чеснока, чили и имбиря. Обжаривать следует в течение 5 минут на среднем огне, после чего нужно посыпать пшеничной мукой. Через 5 минут можно отключить огонь и добавить паприку.

Готовый рыбный бульон процеживается через сито и вливается в кастрюлю к овощам и приправам. Спустя 3 минуты после закипания бульона отправляем в суп кукурузу вместе с кубиками болгарского перца и картофеля.

Через 10 минут вливаются сливки, а в бульон добавляются зеленый лук с кусочками копченого лосося. Добавьте соль по вкусу и, как только закипит суп снова, отключите его. Блюдо можно сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!