Способ приготовления острого супа с копченой горбушей
На первом этапе нужно распотрошить рыбу: удалите из нее хребет и тщательно очистите филе от косточек. Отложите кусочки рыбы в отдельную миску. Оставшиеся хвост, кожу и хребет отправьте в кастрюлю и залейте 1,5 литрами холодной воды. После того, как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон в течение 20 минут на маленьком огне.
Картофель очищается от кожуры и режется на мелкие кубики. Очищенный от шелухи лук мелко рубится.
Из сладкого перца извлекаются плодоножка, семена и перегородки. Порежьте очищенный перец на мелкие кубики. Также следует измельчить чили, почистить чеснок и пропустить его через мясорубку, после чего смешать чили, чеснок и куркуму. Перья зеленого лука режутся мелкими кусочками.
Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и отправьте в нее сливочное масло. Добавьте к нему лук вместе со смесью из чеснока, чили и имбиря. Обжаривать следует в течение 5 минут на среднем огне, после чего нужно посыпать пшеничной мукой. Через 5 минут можно отключить огонь и добавить паприку.
Готовый рыбный бульон процеживается через сито и вливается в кастрюлю к овощам и приправам. Спустя 3 минуты после закипания бульона отправляем в суп кукурузу вместе с кубиками болгарского перца и картофеля.
Через 10 минут вливаются сливки, а в бульон добавляются зеленый лук с кусочками копченого лосося. Добавьте соль по вкусу и, как только закипит суп снова, отключите его. Блюдо можно сразу подавать к столу.