Рецепт остро-сладкого соуса с хреном с фото

Остро-сладкий соус с хреном

Остро-сладкий соус с хреном способен подчеркнуть и обогатить вкус любого блюда из мяса. Для его приготовления понадобится: корень хрена, сливочное масло, мука, вода, сметана, мед и соль.

30
12
563
30 мин. 12 порций 563 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
7 гр.
7 гр.
0.2 гр.
104 кКал

Необходимые продукты для приготовления остро-сладкого соуса с хреном

Корень хрена - 50 гр. Корень хрена - 50 гр.
Сливочное масло - 20 гр. Сливочное масло - 20 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр.
Вода - 300 гр. Вода - 300 гр.
Сметана 30% - 60 гр. Сметана 30% - 60 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Мед пчелиный - 20 гр. Мед пчелиный - 20 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.

Способ приготовления остро-сладкого соуса с хреном

На сковороду кладем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растопится, высыпаем на сковороду муку и обжариваем до светло-коричневого цвета.

В кастрюлю наливаем стакан воды и отправляем туда обжаренную муку. Перемешиваем до образования однородной, без комочков, массы. Доводим до кипения, на быстром огне. Убираем с огня и отставляем в сторону.

Корень хрена хорошо помыть и почистить. Затем натереть его на терке.

Для соуса нам потребуются, только, яичные желтки. Отделяем их от белка, солим и взбиваем.

В кастрюлю, к остывшей массе, добавляем натертый хрен, сметану, взбитые желтки и мед. Все основательно перемешиваем.

Остро-сладкий соус с хреном готов. Его подают к различным мясным блюдам.

Приятного Вам аппетита!