Способ приготовления остро-сладкого соуса с хреном
На сковороду кладем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растопится, высыпаем на сковороду муку и обжариваем до светло-коричневого цвета.
В кастрюлю наливаем стакан воды и отправляем туда обжаренную муку. Перемешиваем до образования однородной, без комочков, массы. Доводим до кипения, на быстром огне. Убираем с огня и отставляем в сторону.
Корень хрена хорошо помыть и почистить. Затем натереть его на терке.
Для соуса нам потребуются, только, яичные желтки. Отделяем их от белка, солим и взбиваем.
В кастрюлю, к остывшей массе, добавляем натертый хрен, сметану, взбитые желтки и мед. Все основательно перемешиваем.
Остро-сладкий соус с хреном готов. Его подают к различным мясным блюдам.