Способ приготовления острой фасоли с куриной грудкой
Фасоль имеет привычку очень долго вариться. Поэтому-то мы замочили ее еще с вечера. Для этого в кастрюлю высыпали мытую фасоль и залили холодной водой. Уровень воды над фасолью около пяти сантиметров.
К утру фасоль разбухла и впитала, почти, всю воду. Добавляем в нее еще воды и ставим на огонь. Когда фасоль закипит, на ней начнет интенсивно образовываться пена. Ее надо снимать шумовкой до тех пор, пока пены не станет. Варить будем на среднем огне, при полу закрытой крышке.
В начале варки фасоли ее солить не надо! Посолим мы ее перед самым концом, но вначале попробуем – стала ли она мягкой. У нас на приготовление фасоли ушло полтора часа.
Для закуски нам нужна вареная куриная грудка.
Куриную грудку моем.
В кастрюлю кладем грудку и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Варим пол часа, до полной готовности. Когда мясо сварилось, достаем его из бульона и оставляем остывать.
Пока ингредиенты варятся, почистим чеснок.
Сварившуюся фасоль откидываем на сито и даем стечь всей воде. Оставляем ее остывать.
Остывшую фасоль выкладываем в глубокий салатник.
Куриную грудку разделяем на волокна. Можно ее конечно порезать на маленькие кусочки. Отправляем в салатник к фасоли.
В салатник выдавливаем чеснок или трем на крупной терке.
Добавляем майонез.
И последним ингредиентом, который мы добавим, будет аджика.
Осталось только все хорошо перемешать. Острая фасоль с куриной грудкой готова.