Способ приготовления окрошки на майонезе
Отвариваем картофель в мундире. После остывания с картофеля надо снять кожицу и порезать его на кубики.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем в нее яйца и варим их после закипания в течение 8-9 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой и оставляем на несколько минут. Снимаем с них скорлупу и режем их на мелкие кубики.
Хорошенько моем зелень под проточной водой, после чего измельчаем.
Вымытые огурцы режутся на четыре части вдоль, после чего измельчаются. В том случае, если кожица слишком твердая или горчит, то ее следует предварительно срезать.
Соединяем огурцы, зелень и яйца. Перемешиваем ингредиенты.
Затем надо нарезать колбасу. Можно использовать разные сорта вареной колбасы или даже взять отварное мясо.
Редиска моется, в ней удаляются хвостики и плодоножка. Порезанную на кубики редиску добавляем к овощной смеси.
В отдельной емкости смешиваем стакан холодной питьевой воды со столовым уксусом и майонезом. Хорошенько размешиваем смесь, добиваясь ее однородности.
Заливаем полученной заливкой овощи с колбасой, смешиваем компоненты, солим и перчим. Готовое блюдо должно постоять в холодильнике минимум 2 часа.
Подавать в охлажденном виде.