Рецепт окрошки на майонезе с фото

Окрошка на майонезе

Необычное кулинарное решение, ведь в качестве основы для окрошки используется майонез в сочетании с картофелем, огурцами, колбасой, яйцами, редиской и зеленью.

30
4
1.28
30 мин. 4 порций 1278 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
13 гр.
4 гр.
0.4 гр.
152 кКал

Необходимые продукты для приготовления окрошки на майонезе

Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Огурец свежий - 200 гр. Огурец свежий - 200 гр.
Уксус столовый - 30 гр. Уксус столовый - 30 гр.
Колбаса вареная - 200 гр. Колбаса вареная - 200 гр.
Лук зеленый - 30 гр. Лук зеленый - 30 гр.
Редиска - 100 гр. Редиска - 100 гр.
Зелень укропа - 20 гр. Зелень укропа - 20 гр.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Вода - 200 гр. Вода - 200 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Майонез - 150 гр. Майонез - 150 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.

Способ приготовления окрошки на майонезе

Отвариваем картофель в мундире. После остывания с картофеля надо снять кожицу и порезать его на кубики.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем в нее яйца и варим их после закипания в течение 8-9 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой и оставляем на несколько минут. Снимаем с них скорлупу и режем их на мелкие кубики.

Хорошенько моем зелень под проточной водой, после чего измельчаем.

Вымытые огурцы режутся на четыре части вдоль, после чего измельчаются. В том случае, если кожица слишком твердая или горчит, то ее следует предварительно срезать.

Соединяем огурцы, зелень и яйца. Перемешиваем ингредиенты.

Затем надо нарезать колбасу. Можно использовать разные сорта вареной колбасы или даже взять отварное мясо.

Редиска моется, в ней удаляются хвостики и плодоножка. Порезанную на кубики редиску добавляем к овощной смеси.

В отдельной емкости смешиваем стакан холодной питьевой воды со столовым уксусом и майонезом. Хорошенько размешиваем смесь, добиваясь ее однородности.

Заливаем полученной заливкой овощи с колбасой, смешиваем компоненты, солим и перчим. Готовое блюдо должно постоять в холодильнике минимум 2 часа.

Подавать в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!