Рецепт окрошки на хлебном квасе с колбасой с фото

Окрошка на хлебном квасе с колбасой

Вкусную классическую окрошку на хлебном квасе с колбасой можно приготовить, если взять: свежие огурцы, вареную колбасу, зеленый лук, укроп, редиску, картошку, яйца, хлебный квас и сметану.

40
4
2.17
40 мин. 4 порций 2170 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
5 гр.
5 гр.
0.2 гр.
72 кКал

Необходимые продукты для приготовления окрошки на хлебном квасе с колбасой

Хлебный квас - 1200 гр. Хлебный квас - 1200 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Огурец свежий - 200 гр. Огурец свежий - 200 гр.
Лук зеленый - 70 гр. Лук зеленый - 70 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Колбаса вареная - 150 гр. Колбаса вареная - 150 гр.
Редиска - 100 гр. Редиска - 100 гр.
Зелень укропа - 20 гр. Зелень укропа - 20 гр.
Сметана 30% - 150 гр. Сметана 30% - 150 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.

Способ приготовления окрошки на хлебном квасе с колбасой

Не смотря на то, что окрошка считается "летним" блюдом, она хорошо идет и зимой. Рецептов окрошки много. Все дело в том, на чем окрошка будет готовиться. Мы приготовим классическую окрошку на хлебном квасе с колбасой.

Для окрошки нам надо сварить яйца. Кладем яйца в холодную воду и ставим на огонь. Варим 10 минут, после закипания воды. Когда время вышло, вынимаем яйца и опускаем в холодную воду. Пусть остывают.

Картошку чистим, режем, заливаем водой и отправляем вариться. Когда вода закипит, снимаем пену и варим 20 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания варки солим. Готовность корнеплода проверяем ножом или вилкой. Когда картошка сварилась, сливаем воду и даем картошке остыть.

Лук хорошо моем, даем ему обсохнуть и мелко режем. Берем кастрюлю, в которой будем делать окрошку, и кладем туда лук. Солим его и мнем толкушкой, но не сильно. Так лук даст очень быстро сок.

Колбасу режем маленькими кубиками и кладем к луку.

Огурец хорошо моем. Делим его пополам. Одну половину режем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю. Другую половину трем на средней терке.

Редиску моем и режем тонкими дольками. Ее мы тоже отправляем в кастрюлю.

Остывшую картошку режем маленькими кубиками - и в кастрюлю.

Яйца чистим и трем, на крупной терке, в кастрюлю.

Очередь дошла и до укропа. Его мы моем и очень мелко режем. Естественно отправляем его в кастрюлю.

Все хорошо перемешиваем и солим. Пробуем соль. Должно быть немножко солонее, чем обычно. Просто квас разбавит излишки соли. Добавляем квас и все хорошо перемешиваем.

Ароматная и очень вкусная классическая окрошка на хлебном квасе с колбасой готова. К столу подается со сметаной.

Приятного Вам аппетита!