Способ приготовления окрошки на хлебном квасе с колбасой
Не смотря на то, что окрошка считается "летним" блюдом, она хорошо идет и зимой. Рецептов окрошки много. Все дело в том, на чем окрошка будет готовиться. Мы приготовим классическую окрошку на хлебном квасе с колбасой.
Для окрошки нам надо сварить яйца. Кладем яйца в холодную воду и ставим на огонь. Варим 10 минут, после закипания воды. Когда время вышло, вынимаем яйца и опускаем в холодную воду. Пусть остывают.
Картошку чистим, режем, заливаем водой и отправляем вариться. Когда вода закипит, снимаем пену и варим 20 минут до полной готовности. За 5 минут до окончания варки солим. Готовность корнеплода проверяем ножом или вилкой. Когда картошка сварилась, сливаем воду и даем картошке остыть.
Лук хорошо моем, даем ему обсохнуть и мелко режем. Берем кастрюлю, в которой будем делать окрошку, и кладем туда лук. Солим его и мнем толкушкой, но не сильно. Так лук даст очень быстро сок.
Колбасу режем маленькими кубиками и кладем к луку.
Огурец хорошо моем. Делим его пополам. Одну половину режем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю. Другую половину трем на средней терке.
Редиску моем и режем тонкими дольками. Ее мы тоже отправляем в кастрюлю.
Остывшую картошку режем маленькими кубиками - и в кастрюлю.
Яйца чистим и трем, на крупной терке, в кастрюлю.
Очередь дошла и до укропа. Его мы моем и очень мелко режем. Естественно отправляем его в кастрюлю.
Все хорошо перемешиваем и солим. Пробуем соль. Должно быть немножко солонее, чем обычно. Просто квас разбавит излишки соли. Добавляем квас и все хорошо перемешиваем.
Ароматная и очень вкусная классическая окрошка на хлебном квасе с колбасой готова. К столу подается со сметаной.