Способ приготовления окрошки на кефире
Мы привыкли считать окрошку "летним" блюдом. Однако, она хорошо идет и в зимнее время. Рецептов окрошки великое множество. Все дело в том, на чем окрошка будет приготовлена. Мы приготовим окрошку на кефире.
Нам понадобится вареная куриная грудка. В кастрюлю кладем грудку и заливаем ее холодной водой. Когда вода закипит, снимаем пену, солим и варим минут 30. Когда грудка сварится, вытащим ее из бульона и оставим остывать.
Для окрошки нам понадобятся вареные яйца. В холодную воду опускаем яйца и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим 10 минут. Вынимаем яйца и опускаем в холодную воду. Там они будут остывать.
Картошку чистим и режем. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену. Варим минут 20, до полной готовности. За 5 минут до окончания варки солим. Готовность корнеплода проверяем ножом или вилкой. Если нож легко входит - значит картошка сварилась. Сливаем воду и даем картошке остыть.
Лук моем и мелко режем. Для окрошки берем кастрюлю. Туда мы кладем лук и солим. Затем мнем его толкушкой, но не очень сильно. Немного постояв, лук даст сок.
Огурец моем и режем мелкими кубиками. Добавляем в кастрюлю.
Редиску моем и мелко режем. Ее мы тоже отправляем в кастрюлю.
Остывшую картошку трем в кастрюлю на крупной терке.
Яйца чистим и трем, на крупной терке, в кастрюлю.
Остывшую куриную грудку режем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Укроп моем и мелко режем. Добавляем его в окрошку. Так же мы поступаем и с петрушкой.
Все хорошо перемешиваем и солим. Пробуем соль. Окрошка без кефира должна быть немножко солонее, чем обычно. Излишки соли возьмет кефир. Добавляем кефир и все хорошо перемешиваем.
Вкусная окрошка на кефире готова.