Рецепт окрошки на кефире с фото

Окрошка на кефире

Вкусную окрошку на кефире можно приготовить, если взять: свежие огурцы, куриную грудку, зеленый лук, укроп, редиску, картошку, яйца, кефир и петрушку.

40
4
2.18
40 мин. 4 порций 2180 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
1 гр.
3 гр.
0.1 гр.
38 кКал

Необходимые продукты для приготовления окрошки на кефире

Кефир 1% - 900 гр. Кефир 1% - 900 гр.
Сырой картофель - 100 гр. Сырой картофель - 100 гр.
Огурец свежий - 100 гр. Огурец свежий - 100 гр.
Лук зеленый - 70 гр. Лук зеленый - 70 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Филе куриной грудки - 200 гр. Филе куриной грудки - 200 гр.
Редиска - 80 гр. Редиска - 80 гр.
Зелень укропа - 20 гр. Зелень укропа - 20 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.
Вода - 600 гр. Вода - 600 гр.

Способ приготовления окрошки на кефире

Мы привыкли считать окрошку "летним" блюдом. Однако, она хорошо идет и в зимнее время. Рецептов окрошки великое множество. Все дело в том, на чем окрошка будет приготовлена. Мы приготовим окрошку на кефире.

Нам понадобится вареная куриная грудка. В кастрюлю кладем грудку и заливаем ее холодной водой. Когда вода закипит, снимаем пену, солим и варим минут 30. Когда грудка сварится, вытащим ее из бульона и оставим остывать.

Для окрошки нам понадобятся вареные яйца. В холодную воду опускаем яйца и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим 10 минут. Вынимаем яйца и опускаем в холодную воду. Там они будут остывать.

Картошку чистим и режем. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену. Варим минут 20, до полной готовности. За 5 минут до окончания варки солим. Готовность корнеплода проверяем ножом или вилкой. Если нож легко входит - значит картошка сварилась. Сливаем воду и даем картошке остыть.

Лук моем и мелко режем. Для окрошки берем кастрюлю. Туда мы кладем лук и солим. Затем мнем его толкушкой, но не очень сильно. Немного постояв, лук даст сок.

Огурец моем и режем мелкими кубиками. Добавляем в кастрюлю.

Редиску моем и мелко режем. Ее мы тоже отправляем в кастрюлю.

Остывшую картошку трем в кастрюлю на крупной терке.

Яйца чистим и трем, на крупной терке, в кастрюлю.

Остывшую куриную грудку режем маленькими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Укроп моем и мелко режем. Добавляем его в окрошку. Так же мы поступаем и с петрушкой.

Все хорошо перемешиваем и солим. Пробуем соль. Окрошка без кефира должна быть немножко солонее, чем обычно. Излишки соли возьмет кефир. Добавляем кефир и все хорошо перемешиваем.

Вкусная окрошка на кефире готова.

Приятного Вам аппетита!