Рецепт молочного супа с рыбными фрикадельками с фото

Молочный суп с рыбными фрикадельками

Нежный суп со сдержанным рыбным вкусом, в состав которого входят рыбный фарш, репчатый лук, чеснок, картофель и сливочное масло.

60
12
2.97
60 мин. 12 порций 2971 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
3 гр.
3 гр.
0.4 гр.
69 кКал

Необходимые продукты для приготовления молочного супа с рыбными фрикадельками

Рыбный фарш - 400 гр. Рыбный фарш - 400 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Молоко 3.2% - 300 гр. Молоко 3.2% - 300 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 45 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 45 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Вода - 1800 гр. Вода - 1800 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.

Способ приготовления молочного супа с рыбными фрикадельками

Чистим картофель, моем и нарезаем мелкими кубиками. Очищенный репчатый лук также следует измельчить, а чеснок – пропустить через пресс.

В рыбный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем соль и молотый черный перец. Тщательно перемешиваем массу, чтобы добиться ее однородности.

Наливаем в кастрюлю воду. Когда вода закипит, берем рыбный фарш и формируем из него небольшие фрикадельки (как грецкий орех). Чтобы фарш не прилипал к рукам, их рекомендуется периодически смачивать водой. Подготовленные фрикадельки опускаем в кипящую воду.

Через несколько минут они должны всплыть на поверхность. Это является сигналом для добавления картофельных кубиков. Продолжаем варить суп еще в течение 10-15 минут.

За это время мы успеем обжарить лук и чеснок на сковороде, которую добавлено сливочное масло. Время пассировки – 5-7 минут. Ориентироваться следует по степени прозрачности лука – если он стал прозрачным, значит, он уже готов.

Добавляем пассированные лук и чеснок в кипящий на маленьком огне бульон.

Наливаем в емкость сначала небольшую порцию молока для того, чтобы в ней развести муку. Получившуюся однородную массу постепенно, постоянно помешивая, разводим оставшимся молоком. Затем столь же аккуратно вливаем ее в бульон, обязательно тоненькой струйкой, чтобы не допустить сворачивания молочной массы.

Добавляем соль и перец, после чего варим еще 15 минут.

Перед подачей на стол добавляем мелко порезанную зелень.

Приятного Вам аппетита!