Способ приготовления молочного супа с рыбными фрикадельками
Чистим картофель, моем и нарезаем мелкими кубиками. Очищенный репчатый лук также следует измельчить, а чеснок – пропустить через пресс.
В рыбный фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем соль и молотый черный перец. Тщательно перемешиваем массу, чтобы добиться ее однородности.
Наливаем в кастрюлю воду. Когда вода закипит, берем рыбный фарш и формируем из него небольшие фрикадельки (как грецкий орех). Чтобы фарш не прилипал к рукам, их рекомендуется периодически смачивать водой. Подготовленные фрикадельки опускаем в кипящую воду.
Через несколько минут они должны всплыть на поверхность. Это является сигналом для добавления картофельных кубиков. Продолжаем варить суп еще в течение 10-15 минут.
За это время мы успеем обжарить лук и чеснок на сковороде, которую добавлено сливочное масло. Время пассировки – 5-7 минут. Ориентироваться следует по степени прозрачности лука – если он стал прозрачным, значит, он уже готов.
Добавляем пассированные лук и чеснок в кипящий на маленьком огне бульон.
Наливаем в емкость сначала небольшую порцию молока для того, чтобы в ней развести муку. Получившуюся однородную массу постепенно, постоянно помешивая, разводим оставшимся молоком. Затем столь же аккуратно вливаем ее в бульон, обязательно тоненькой струйкой, чтобы не допустить сворачивания молочной массы.
Добавляем соль и перец, после чего варим еще 15 минут.
Перед подачей на стол добавляем мелко порезанную зелень.