Рецепт молочного супа с рисом с фото

Молочный суп с рисом

Чтобы приготовить вкусный молочный суп с рисом, понадобится: рис круглый, вода, молоко, сливочное масло, соль и сахар.

30
6
1.53
30 мин. 6 порций 1525 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
4 гр.
12 гр.
0 гр.
100 кКал

Необходимые продукты для приготовления молочного супа с рисом

Рис круглый - 150 гр. Рис круглый - 150 гр.
Вода - 300 гр. Вода - 300 гр.
Молоко 3.2% - 1000 гр. Молоко 3.2% - 1000 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Сахар - 15 гр. Сахар - 15 гр.

Способ приготовления молочного супа с рисом

Для приготовления супа нам понадобится две кастрюли – в одной будем варить рис, в другой скипятим молоко. Так как молоко, во время варки, пригорает, рис мы начнем варить в воде, а уже потом дольем молоко.

В кастрюлю с толстым дном наливаем стакан воды и ставим на огонь. Пока вода будет закипать, мы промоем рис под проточной холодной водой. Когда вода закипит, отправляем в нее рис и мешаем. Убавляем огонь до среднего и варим рис.

В другую кастрюлю наливаем молоко и ставим его кипятиться. За молоком постоянно надо смотреть, чтобы оно не убежало.

Рис при варке очень быстро начинаем разбухать. Выливаем в него горячее кипяченное молоко, солим и кладем сахар. При периодическом помешивании варим суп до готовности риса. Когда рис разварится и станет мягким – суп готов.

Вкуснейший молочный суп с рисом готов. При подаче на стол, в каждую тарелку кладем кусочек сливочного масла. Если суп будет съеден не сразу, сливочное масло можно положить и в кастрюлю.

Приятного Вам аппетита!