Способ приготовления молочного супа с рисом
Для приготовления супа нам понадобится две кастрюли – в одной будем варить рис, в другой скипятим молоко. Так как молоко, во время варки, пригорает, рис мы начнем варить в воде, а уже потом дольем молоко.
В кастрюлю с толстым дном наливаем стакан воды и ставим на огонь. Пока вода будет закипать, мы промоем рис под проточной холодной водой. Когда вода закипит, отправляем в нее рис и мешаем. Убавляем огонь до среднего и варим рис.
В другую кастрюлю наливаем молоко и ставим его кипятиться. За молоком постоянно надо смотреть, чтобы оно не убежало.
Рис при варке очень быстро начинаем разбухать. Выливаем в него горячее кипяченное молоко, солим и кладем сахар. При периодическом помешивании варим суп до готовности риса. Когда рис разварится и станет мягким – суп готов.
Вкуснейший молочный суп с рисом готов. При подаче на стол, в каждую тарелку кладем кусочек сливочного масла. Если суп будет съеден не сразу, сливочное масло можно положить и в кастрюлю.