Рецепт марсельского супа с фото

Марсельский суп

Вкуснейший суп из морской рыбы и моллюсков с добавлением овощей и чеснока. В состав блюда входят морской окунь, дорадо, барабулька, мидии, креветки, помидоры, осьминоги, морковь, лук и чеснок.

90
20
6.59
90 мин. 20 порций 6586 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
2 гр.
3 гр.
0.3 гр.
55 кКал

Необходимые продукты для приготовления марсельского супа

Помидоры сушеные - 10 гр. Помидоры сушеные - 10 гр.
Окунь морской - 400 гр. Окунь морской - 400 гр.
Осьминог сырой - 500 гр. Осьминог сырой - 500 гр.
Барабулька сырая - 300 гр. Барабулька сырая - 300 гр.
Каракатица сырая - 300 гр. Каракатица сырая - 300 гр.
Креветки - 200 гр. Креветки - 200 гр.
Белое сухое вино - 150 гр. Белое сухое вино - 150 гр.
Фенхель корень - 100 гр. Фенхель корень - 100 гр.
Мидии в раковинах - 100 гр. Мидии в раковинах - 100 гр.
Майонез - 40 гр. Майонез - 40 гр.
Дорадо сырой - 300 гр. Дорадо сырой - 300 гр.
Помидоры - 150 гр. Помидоры - 150 гр.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Гвоздика - 5 шт. Гвоздика - 5 шт.
Сырой картофель - 100 гр. Сырой картофель - 100 гр.
Стебель сельдерея - 100 гр. Стебель сельдерея - 100 гр.
Чеснок - 25 гр. Чеснок - 25 гр.
Перец черный молотый - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр.
Корень сельдерея - 100 гр. Корень сельдерея - 100 гр.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.
Багет - 200 гр. Багет - 200 гр.
Сахар - 20 гр. Сахар - 20 гр.
Шафран - 1 гр. Шафран - 1 гр.
Соль - 30 гр. Соль - 30 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Вода - 3000 гр. Вода - 3000 гр.

Способ приготовления марсельского супа

Приступаем сначала к разделке рыбы. Обязательно следует удалить жабры и внутренности, а мясо промыть и положить в кастрюлю с водой. Добавьте немного соли и после закипания варите в течение полу часа на маленьком огне.

У осьминога обязательно надо удалить клюв, чернильный мешок и глаза, а также все внутренности. Хорошенько промываем его изнутри, режем на кусочки и отправляем в суп. Во время варки обязательным условием является снятие пены, что позволит сохранить прозрачность бульона.

Отдельно отварите картофель, пюрируйте его с добавлением 1 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, шафрана, черного молотого перца и майонеза. Картофельный соус готов.

Чистим лук и морковь. Берем половину овощей и нарезаем их кубиками среднего размера. Аналогично режем и очищенный корень сельдерея. У корня фенхеля срезается верхняя часть.

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем овощи в течение 5-7 минут на сильном огне. Обязательно периодически помешивайте их. Затем добавьте к овощам гвоздику вместе с чесноком (2 зубчика), порезанным на мелкие куски. Через 3-4 минуты снимаем сковороду с огня.

Те лук и морковь, которые остались, режутся на мелкие кубики и смешиваются с фенхелем. Стебель сельдерея лучше всего нарезать в виде тонких пластинок. Два зубчика чеснока чистятся и мелко рубятся.

На вторую сковороду наливаем растительное масло, в котором будут тушиться морковь, лук, чеснок, сельдерей, фенхель и сушеные томаты. Смесь должна тушиться на маленьком огне. Через 10 минут следует влить белое вино и продолжить тушение.

С помидоров обязательно снимите кожицу, для чего их стоит ошпарить. Порежьте помидоры на кубики и превратите их в пюре с помощью блендера. Добавьте 20 граммов сахара и отправьте томатное пюре к овощам.

Готовый рыбный бульон пропускается через сито, после чего в сковороду к овощам вливается около 1 литра бульона.

Снимаем с рыбный костей мясо, режем его на кусочки и добавляем суп.

В оставшийся в кастрюле рыбный бульон отправляются мидии, креветки и каракатицы. Как только вода закипит, отключите огонь.

Соединяем в бульоне 2 вида овощной зажарке, доводим суп до кипения и через 10 минут отключаем.

При подаче на стол на кусочки багета намазывается картофельный соус.

Приятного Вам аппетита!