Способ приготовления марокканского супа с чесночным соусом
Возьмите глубокую чугунную кастрюлю. Отправьте в нее 50 граммов сливочного масла. Куриное филе нарезается тонкими полосками и выкладывается в кастрюлю. Ставим на средний огонь и обжариваем при постоянном перемешивании в течение 5 минут, после чего выкладываем обжаренные кусочки курицы на тарелку.
Мелко нарезаем репчатый лук, а 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс. Обжариваем в кастрюле в оставшемся сливочном масле 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте их 15 граммами пшеничной муки, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты. Добавляем приправу хариссу.
Через 1 минуту надо добавить воду, сразу тщательно смешать продукты и подержать на среднем огне 3-4 минуты. Масса должна немного загустеть.
С консервированных помидор снимается кожица, а сами они режутся на мелкие кусочки. Отправляем их в кастрюлю вместе с обжаренной курицей и консервированным нутом. Выставляем маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим. Через 20 минут можно отключить огонь, а также добавить соль и черный перец по вкусу.
Важным моментом является приготовление соуса. Сливочное масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Рубим мелко листья кинзы, пропускаем через пресс чеснок, а перец чили максимально мелко измельчаем.
Хлеб подсушиваем до состояния сухарей и превращаем их в крошку.
Соединяем в миске эти ингредиенты вместе с шафраном, паприкой и цедрой ½ лимона. На завершающем этапе высыпаем стакан хлебных крошек и основательно все перемешиваем.
Готовый суп разливается по тарелкам, после чего в каждую из них высыпается немного соуса.