Рецепт марокканского супа с чесночным соусом с фото

Марокканский суп с чесночным соусом

Необычное сочетание продуктов придает супу особую пикантность. В его составе присутствуют куриное филе, помидоры, консервированный нут, сливочное масло, чеснок, перец чили, шафран, молотая паприка и крошки хлеба.

60
8
2.77
60 мин. 8 порций 2773 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
3 гр.
6 гр.
1 гр.
84 кКал

Необходимые продукты для приготовления марокканского супа с чесночным соусом

Филе куриной грудки - 500 гр. Филе куриной грудки - 500 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Помидоры консервированные - 400 гр. Помидоры консервированные - 400 гр.
Нут консервированный - 400 гр. Нут консервированный - 400 гр.
Вода - 1000 гр. Вода - 1000 гр.
Сливочное масло - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Хлеб белый - 200 гр. Хлеб белый - 200 гр.
Харисса - 10 гр. Харисса - 10 гр.
Лук репчатый - 50 гр. Лук репчатый - 50 гр.
Паприка молотая - 10 гр. Паприка молотая - 10 гр.
Шафран - 1 гр. Шафран - 1 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр.
Лимон - 30 гр. Лимон - 30 гр.
Перец чили - 5 гр. Перец чили - 5 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Зелень кинзы - 10 гр. Зелень кинзы - 10 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления марокканского супа с чесночным соусом

Возьмите глубокую чугунную кастрюлю. Отправьте в нее 50 граммов сливочного масла. Куриное филе нарезается тонкими полосками и выкладывается в кастрюлю. Ставим на средний огонь и обжариваем при постоянном перемешивании в течение 5 минут, после чего выкладываем обжаренные кусочки курицы на тарелку.

Мелко нарезаем репчатый лук, а 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс. Обжариваем в кастрюле в оставшемся сливочном масле 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте их 15 граммами пшеничной муки, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты. Добавляем приправу хариссу.

Через 1 минуту надо добавить воду, сразу тщательно смешать продукты и подержать на среднем огне 3-4 минуты. Масса должна немного загустеть.

С консервированных помидор снимается кожица, а сами они режутся на мелкие кусочки. Отправляем их в кастрюлю вместе с обжаренной курицей и консервированным нутом. Выставляем маленький огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим. Через 20 минут можно отключить огонь, а также добавить соль и черный перец по вкусу.

Важным моментом является приготовление соуса. Сливочное масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Рубим мелко листья кинзы, пропускаем через пресс чеснок, а перец чили максимально мелко измельчаем.

Хлеб подсушиваем до состояния сухарей и превращаем их в крошку.

Соединяем в миске эти ингредиенты вместе с шафраном, паприкой и цедрой ½ лимона. На завершающем этапе высыпаем стакан хлебных крошек и основательно все перемешиваем.

Готовый суп разливается по тарелкам, после чего в каждую из них высыпается немного соуса.

Приятного Вам аппетита!