Рецепт куриных котлет на пару с фото

Куриные котлеты на пару

Сочные и полезные куриные котлеты на пару потребуют для своего приготовления: филе куриное, лук, яйца, морковь и соль.

60
3
705
60 мин. 3 порций 705 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
18 гр.
2 гр.
4 гр.
0.6 гр.
101 кКал

Необходимые продукты для приготовления куриных котлет на пару

Куриное филе - 500 гр. Куриное филе - 500 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Морковь - 50 гр. Морковь - 50 гр.
Манная крупа - 30 гр. Манная крупа - 30 гр.

Способ приготовления куриных котлет на пару

Морковь чистим и трем на терке.

Лук чистим и режем на большие дольки.

Куриное филе режем большими кусками. Берем мясорубку и пропускаем через нее куриное филе вперемежку с дольками лука. Фарш помещаем в глубокую миску. В миску добавляем тертую морковь и, туда же, вбиваем яйцо. Солим и все хорошо вымешиваем.

Котлеты мы будем готовить на пару. Для этого берем форму из пароварки. На нее мы и будем выкладывать котлеты. Мокрой рукой берем порцию фарша и формуем котлету. Кладем ее на форму. Делаем нужное количество котлет и ставим форму в пароварку. Включаем пароварку и готовим котлеты 45 минут.

По прошествии заданного времени отключаем пароварку и осторожно вынимаем готовые котлеты.

Очень вкусные, сочные и полезные куриные котлеты на пару готовы.

Приятного Вам аппетита!