Способ приготовления кулеша с салом
Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения и солим.
За это время нужно подготовить пшено и овощи.
Рекомендуется сначала промыть пшено под проточной водой, чтобы смыть с его поверхности крахмал, после чего прополоскать в нескольких водах. При последнем «полоскании» пшено заливается горячей водой, что позволит крупинкам разбухнуть.
Очищенная морковь режется на мелкие кубики, а картофель – в виде тонких брусочков.
На следующем этапе займемся подготовкой корней сельдерея и петрушки, которые чистятся и мелко нарезаются.
Отправляем морковь, сельдерей и корень петрушки в кипящую воду, а через 7-8 минут добавляем к ним картофельные брусочки.
Когда пройдет минут 5 с момента повторного закипания, следует высыпать в суп пшено и варить еще 20 минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо.
Репчатый лук чистится и измельчается.
Сало режется на маленькие кусочки, диаметр которых равняется примерно 1 сантиметру. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на среднем огне. Через пару минут, когда сало станет прозрачным, к нему отправляем измельченный репчатый лук и продолжаем жарить еще 8-10 минут на среднем огне.
Моем и обсушиваем зелень петрушки и укропа, после чего измельчаем ее.
В почти готовый суп добавляются заправка, состоящая из лука и сала, вместе с лавровыми листьями. Продолжаем варить блюдо до полной готовности под закрытой крышкой, на что уйдет около 5-10 минут. Выключаем огонь и посыпаем суп свежей зеленью.