Рецепт кулеша с салом с фото

Кулеш с салом

Вкусное и калорийное блюдо, в состав которого входят такие продукты, как: пшено, картофель, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, сало и пряности.

60
8
2.95
60 мин. 8 порций 2952 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
5 гр.
5 гр.
0.5 гр.
69 кКал

Необходимые продукты для приготовления кулеша с салом

Пшено - 100 гр. Пшено - 100 гр.
Сырой картофель - 500 гр. Сырой картофель - 500 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Сало - 150 гр. Сало - 150 гр.
Корень сельдерея - 30 гр. Корень сельдерея - 30 гр.
Корень петрушки - 30 гр. Корень петрушки - 30 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Зелень укропа - 10 гр. Зелень укропа - 10 гр.
Зелень петрушки - 10 гр. Зелень петрушки - 10 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.

Способ приготовления кулеша с салом

Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения и солим.

За это время нужно подготовить пшено и овощи.

Рекомендуется сначала промыть пшено под проточной водой, чтобы смыть с его поверхности крахмал, после чего прополоскать в нескольких водах. При последнем «полоскании» пшено заливается горячей водой, что позволит крупинкам разбухнуть.

Очищенная морковь режется на мелкие кубики, а картофель – в виде тонких брусочков.

На следующем этапе займемся подготовкой корней сельдерея и петрушки, которые чистятся и мелко нарезаются.

Отправляем морковь, сельдерей и корень петрушки в кипящую воду, а через 7-8 минут добавляем к ним картофельные брусочки.

Когда пройдет минут 5 с момента повторного закипания, следует высыпать в суп пшено и варить еще 20 минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо.

Репчатый лук чистится и измельчается.

Сало режется на маленькие кусочки, диаметр которых равняется примерно 1 сантиметру. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на среднем огне. Через пару минут, когда сало станет прозрачным, к нему отправляем измельченный репчатый лук и продолжаем жарить еще 8-10 минут на среднем огне.

Моем и обсушиваем зелень петрушки и укропа, после чего измельчаем ее.

В почти готовый суп добавляются заправка, состоящая из лука и сала, вместе с лавровыми листьями. Продолжаем варить блюдо до полной готовности под закрытой крышкой, на что уйдет около 5-10 минут. Выключаем огонь и посыпаем суп свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!