Способ приготовления кулеша по-казацки
Процесс готовки начинается с тщательного промывания пшено. Этому вопросу нужно уделить важное внимание, иначе блюдо получится мутным. Пшено промывается до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Дайте стечь воде.
В кастрюлю налейте 2 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду высыпайте промытое пшено и варите после закипания еще 10 минут. Если будет появляться пена, ее надо обязательно снимать.
Картофель очищается от кожуры, нарезается кубиками среднего размера и добавляется в кастрюлю на 20 минут.
Мелко нарезанное сало и лук вместе обжариваются на сковороде (растительное масло добавлять не надо, так как из сала будет вытапливаться жир). Ваша задача – получить на них золотистую корочку, поэтому примерное время обжарки на среднем огне – 8-10 минут.
Готовую смесь остается добавить в кастрюлю и варить получившееся блюдо еще 5-8 минут. На завершающем этапе остается немного посолить и добавить зелень.