Рецепт кулеша по-казацки с фото

Кулеш по-казацки

Получить потрясающее ощущение сытости и зарядить организм энергией поможет кулеш по-казацки, ведь его основной ингредиент – это сало! А еще в его составе есть калорийная и полезная крупа - пшено. Ну и конечно, не обойтись без овощей – репчатого лука, картофеля и зелени.

60
12
3.97
60 мин. 12 порций 3970 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
7 гр.
5 гр.
0.4 гр.
88 кКал

Необходимые продукты для приготовления кулеша по-казацки

Сало - 300 гр. Сало - 300 гр.
Пшено - 200 гр. Пшено - 200 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Зелень петрушки - 50 гр. Зелень петрушки - 50 гр.
Вода - 3000 гр. Вода - 3000 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления кулеша по-казацки

Процесс готовки начинается с тщательного промывания пшено. Этому вопросу нужно уделить важное внимание, иначе блюдо получится мутным. Пшено промывается до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. Дайте стечь воде.

В кастрюлю налейте 2 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду высыпайте промытое пшено и варите после закипания еще 10 минут. Если будет появляться пена, ее надо обязательно снимать.

Картофель очищается от кожуры, нарезается кубиками среднего размера и добавляется в кастрюлю на 20 минут.

Мелко нарезанное сало и лук вместе обжариваются на сковороде (растительное масло добавлять не надо, так как из сала будет вытапливаться жир). Ваша задача – получить на них золотистую корочку, поэтому примерное время обжарки на среднем огне – 8-10 минут.

Готовую смесь остается добавить в кастрюлю и варить получившееся блюдо еще 5-8 минут. На завершающем этапе остается немного посолить и добавить зелень.

Приятного Вам аппетита!