Рецепт кукурузного супа с томатами с фото

Кукурузный суп с томатами

Интересное сочетание кукурузы и томатов стало основой этого супа, приготовленного также из репчатого лука, чеснока, болгарского перца, мягкого сыра, сливок и специй.

30
4
1.59
30 мин. 4 порций 1591 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
6 гр.
6 гр.
0.7 гр.
90 кКал

Необходимые продукты для приготовления кукурузного супа с томатами

Сыр мягкий - 200 гр. Сыр мягкий - 200 гр.
Помидоры в собственном соку - 500 гр. Помидоры в собственном соку - 500 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Кукуруза консервированная - 300 гр. Кукуруза консервированная - 300 гр.
Стебель сельдерея - 150 гр. Стебель сельдерея - 150 гр.
Перец болгарский - 150 гр. Перец болгарский - 150 гр.
Базилик - 10 гр. Базилик - 10 гр.
Тмин - 5 гр. Тмин - 5 гр.
Оливковое масло - 30 гр. Оливковое масло - 30 гр.
Орегано - 10 гр. Орегано - 10 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Сахар - 5 гр. Сахар - 5 гр.

Способ приготовления кукурузного супа с томатами

Чистим 1,5 луковицы, после чего нарезаем ее на мелкие кубики. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и отправляем обжариваться в нем луковые кубики.

Режем мелко стебель сельдерея вместе с половиной перца чили. Из болгарского перца извлекаем семена и также его нарезаем. Соединяем с луком в кастрюле и обжариваем в течение 5-7 минут.

К обжаренным овощам нужно добавить томаты в собственном соку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться овощи на среднем огне.

Спустя 10 минут снимаем кастрюлю с огня и измельчаем ее содержимое при помощи блендера. К овощам на этом этапе следует добавить чеснок, орегано, соль, базилик и черный перец.

Получившуюся пюреобразную массу нужно снова перелить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения, а затем огонь отключить.

Теперь нам понадобится отдельный сотейник, в который нальем немного оливкового масла. Порежьте оставшуюся половину репчатого лука с добавлением консервированной кукурузы, сахара и сливок. Тмин следует предварительно растереть в ступке вместе с солью. В нашу смесь добавляем тмин в перетертом виде.

Смесь тушится около 10 минут под закрытой крышкой.

Натираем на крупной терке мягкий сыр и добавляем его к кукурузе.

При подаче в глубокую и широкую тарелку выкладывается сначала кукурузная смесь, вокруг которой наливается заправка из томатов. Суп сбрызгивается оливковым маслом, а для украшения используются листья свежего базилика.

Приятного Вам аппетита!