Способ приготовления кукурузного супа с томатами
Чистим 1,5 луковицы, после чего нарезаем ее на мелкие кубики. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и отправляем обжариваться в нем луковые кубики.
Режем мелко стебель сельдерея вместе с половиной перца чили. Из болгарского перца извлекаем семена и также его нарезаем. Соединяем с луком в кастрюле и обжариваем в течение 5-7 минут.
К обжаренным овощам нужно добавить томаты в собственном соку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться овощи на среднем огне.
Спустя 10 минут снимаем кастрюлю с огня и измельчаем ее содержимое при помощи блендера. К овощам на этом этапе следует добавить чеснок, орегано, соль, базилик и черный перец.
Получившуюся пюреобразную массу нужно снова перелить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения, а затем огонь отключить.
Теперь нам понадобится отдельный сотейник, в который нальем немного оливкового масла. Порежьте оставшуюся половину репчатого лука с добавлением консервированной кукурузы, сахара и сливок. Тмин следует предварительно растереть в ступке вместе с солью. В нашу смесь добавляем тмин в перетертом виде.
Смесь тушится около 10 минут под закрытой крышкой.
Натираем на крупной терке мягкий сыр и добавляем его к кукурузе.
При подаче в глубокую и широкую тарелку выкладывается сначала кукурузная смесь, вокруг которой наливается заправка из томатов. Суп сбрызгивается оливковым маслом, а для украшения используются листья свежего базилика.