Способ приготовления крем супа из свеклы
Для ускорения процесса приготовления рекомендуется заранее сварить бульон и свеклу. В одну кастрюлю наливаем литр холодной воды, опускаем в нее окорочок (можно заменить на крылья или филе) и варим на около часа. Обязательно процеживаем бульон по окончанию варки.
В другой кастрюле варится свекла в кожуре. Примерное время варки равняется 1,-15 часа в зависимости от размеров овоща. Готовую свеклу заливаем холодной водой и остужаем, а затем чистим.
Снимаем кожуру с картофеля, хорошенько моем его и режем на кубики. Перекладываем в кастрюлю с процеженным бульоном, доводим до кипения и варим 20 минут. Добавляем немного соли.
На сковороду положите сливочное масло, растопите его. Очищенные лук и чеснок режутся максимально мелко, после чего обжариваются на сливочном масле до тех пор, пока не станут прозрачными.
С яблока снимается кожура и извлекается сердцевина. Мякоть нарезается небольшими кубиками. Примерно такими же кусочками режется и свекла.
Кусочки яблока и свеклы отправляются на сковороду к луку. Добавляем к ним черный молотый перец и кориандр. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Перекладываем получившуюся смесь в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Если хотите получить более калорийный суп, то добавьте кусочки отварной курицы.
Для придания кремообразной текстуры супу нужно воспользоваться блендером.
Мелко режем сливочный сыр и добавляем его к получившему пюре. Снова взбиваем.
Нагреваем на плите до кипения, однако кипятить блюдо не нужно.
При подаче суп можно украсить петрушкой. С ним также отлично сочетается сметана.