Рецепт крем супа из свеклы с фото

Крем суп из свеклы

Очень нежный суп с легким сладковатым привкусом порадует поклонников диетических блюд. В его состав входят лук, яблоко, свекла, сливочный сыр, чеснок, курица и приправы.

120
6
2.26
120 мин. 6 порций 2260 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
5 гр.
3 гр.
0.7 гр.
70 кКал

Необходимые продукты для приготовления крем супа из свеклы

Свекла свежая - 500 гр. Свекла свежая - 500 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Чеснок - 10 гр. Чеснок - 10 гр.
Яблоки - 150 гр. Яблоки - 150 гр.
Куриное мясо с косточками - 200 гр. Куриное мясо с косточками - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Вода - 1000 гр. Вода - 1000 гр.
Сыр сливочный плавленый - 200 гр. Сыр сливочный плавленый - 200 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Кориандр молотый - 5 гр. Кориандр молотый - 5 гр.
Перец черный молотый - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.

Способ приготовления крем супа из свеклы

Для ускорения процесса приготовления рекомендуется заранее сварить бульон и свеклу. В одну кастрюлю наливаем литр холодной воды, опускаем в нее окорочок (можно заменить на крылья или филе) и варим на около часа. Обязательно процеживаем бульон по окончанию варки.

В другой кастрюле варится свекла в кожуре. Примерное время варки равняется 1,-15 часа в зависимости от размеров овоща. Готовую свеклу заливаем холодной водой и остужаем, а затем чистим.

Снимаем кожуру с картофеля, хорошенько моем его и режем на кубики. Перекладываем в кастрюлю с процеженным бульоном, доводим до кипения и варим 20 минут. Добавляем немного соли.

На сковороду положите сливочное масло, растопите его. Очищенные лук и чеснок режутся максимально мелко, после чего обжариваются на сливочном масле до тех пор, пока не станут прозрачными.

С яблока снимается кожура и извлекается сердцевина. Мякоть нарезается небольшими кубиками. Примерно такими же кусочками режется и свекла.

Кусочки яблока и свеклы отправляются на сковороду к луку. Добавляем к ним черный молотый перец и кориандр. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Перекладываем получившуюся смесь в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Если хотите получить более калорийный суп, то добавьте кусочки отварной курицы.

Для придания кремообразной текстуры супу нужно воспользоваться блендером.

Мелко режем сливочный сыр и добавляем его к получившему пюре. Снова взбиваем.

Нагреваем на плите до кипения, однако кипятить блюдо не нужно.

При подаче суп можно украсить петрушкой. С ним также отлично сочетается сметана.

Приятного Вам аппетита!