Способ приготовления крем супа из куриной грудки и кабачков
Сначала нужно помыть и нарезать на кубики среднего размера куриное филе, после чего отправить их в кастрюлю и залить 1 литром холодной воды. Доводим до кипения и варим в течение получаса, периодически снимая пену.
Морковь чистим и режем на кружочки, аналогичным образом поступаем с репчатым луком. Если у кабачка толстая и жесткая кожица, то ее следует срезать. В противном случае кабачок можно нарезать на кубики вместе с кожицей. Морковь кладем в кастрюлю и варим вместе с курицей.
На сковороду наливаем растительное масло и приступаем к обжарке на нем лука. Спустя 4-5 минут плиту можно отключить.
Через 15-20 минут с момента закипания нужно взять несколько половников бульона и перелить его в отдельную миску для остывания. После этого перекладываем в кастрюлю обжаренный репчатый лук, а через 5 минут – и кубики кабачка.
На следующем этапе понадобятся сливки комнатной температуры. Добавляем к ним 30 граммов пшеничной муки и размешиваем. Если образовались комочки, то их нужно убрать с помощью миксера. Соединяем сливки с остывшей частью бульона и 3 яйцами. Массу нужно взбить венчиком или миксером.
В готовый суп добавляем соль. Содержимое кастрюли измельчается блендером до состояния пюре. Вливаем в нее смесь из яиц и сливок, хорошенько размешиваем компоненты. Блюдо можно подавать к столу.