Рецепт крем супа из куриной грудки и кабачков с фото

Крем суп из куриной грудки и кабачков

Нежную структуру, тонкий аромат и сливочный вкус придают блюду входящие в него ингредиенты: филе куриной грудки, морковь, кабачок, репчатый лук, сливки, яйца и пшеничная мука.

60
7
2.56
60 мин. 7 порций 2563 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
4 гр.
3 гр.
0.4 гр.
70 кКал

Необходимые продукты для приготовления крем супа из куриной грудки и кабачков

Кабачки - 500 гр. Кабачки - 500 гр.
Филе куриной грудки - 300 гр. Филе куриной грудки - 300 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Сливки 20% - 400 гр. Сливки 20% - 400 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Яйца - 3 шт. Яйца - 3 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Вода - 1000 гр. Вода - 1000 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления крем супа из куриной грудки и кабачков

Сначала нужно помыть и нарезать на кубики среднего размера куриное филе, после чего отправить их в кастрюлю и залить 1 литром холодной воды. Доводим до кипения и варим в течение получаса, периодически снимая пену.

Морковь чистим и режем на кружочки, аналогичным образом поступаем с репчатым луком. Если у кабачка толстая и жесткая кожица, то ее следует срезать. В противном случае кабачок можно нарезать на кубики вместе с кожицей. Морковь кладем в кастрюлю и варим вместе с курицей.

На сковороду наливаем растительное масло и приступаем к обжарке на нем лука. Спустя 4-5 минут плиту можно отключить.

Через 15-20 минут с момента закипания нужно взять несколько половников бульона и перелить его в отдельную миску для остывания. После этого перекладываем в кастрюлю обжаренный репчатый лук, а через 5 минут – и кубики кабачка.

На следующем этапе понадобятся сливки комнатной температуры. Добавляем к ним 30 граммов пшеничной муки и размешиваем. Если образовались комочки, то их нужно убрать с помощью миксера. Соединяем сливки с остывшей частью бульона и 3 яйцами. Массу нужно взбить венчиком или миксером.

В готовый суп добавляем соль. Содержимое кастрюли измельчается блендером до состояния пюре. Вливаем в нее смесь из яиц и сливок, хорошенько размешиваем компоненты. Блюдо можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!