Способ приготовления котлет с подливкой
Лук чистим и режем дольками.
Все мясо моем и режем на не большие куски. Далее, на мясорубке прокручиваем мясо, вперемежку с дольками лука. Фарш помещаем в глубокую миску.
Картошку чистим и трем, на мелкой терке, в миску к фаршу. Фарш солим, перчим, вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Фарш готов. Оставим его в холодном месте.
Пока фарш будет настаиваться, приготовим подливку. Для этого, в кастрюлю наливаем 400 граммов воды и доводим ее до кипения. Пока вода будет закипать, мы разведем в 100 граммах воды столовую ложку крахмала. Крахмал должен весь раствориться. Когда вода закипит, кладем в нее томатную пасту и, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой вливаем крахмал. Ждем когда подливка тихонько закипит и убираем ее с огня.
Достаем фарш и начинаем формовать котлеты. На сковороду наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Выкладываем порцию котлет, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Кастрюлю с подливкой ставим на огонь. Обжаренные котлеты, очень аккуратно, опускаем в подливку. Когда все котлеты будут обжарены и окажутся в подливке, солим и кладем лавровый лист. Закрываем крышку и на самом медленном огне, только чтобы чуть-чуть кипело, тушим котлеты 15 минут.
Очень вкусные и сочные котлеты с подливкой готовы.