Рецепт котлет с подливкой с фото

Котлеты с подливкой

Для приготовления вкусных котлет с подливкой понадобится: свиная мякоть, говяжья мякоть, лук, черный молотый перец, картошка, яйца, растительное масло, вода, томатная паста, крахмал, соль и лавровый лист.

40
4
1.03
40 мин. 4 порций 1030.4 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
25 гр.
3 гр.
0.5 гр.
276 кКал
Рейтинг

Необходимые продукты для приготовления котлет с подливкой

Мякоть свиная - 300 гр. Мякоть свиная - 300 гр.
Мякоть говяжья - 300 гр. Мякоть говяжья - 300 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Сырой картофель - 80 гр. Сырой картофель - 80 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.
Вода - 500 гр. Вода - 500 гр.
Томатная паста - 20 гр. Томатная паста - 20 гр.
Крахмал - 10 гр. Крахмал - 10 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления котлет с подливкой

Лук чистим и режем дольками.

Все мясо моем и режем на не большие куски. Далее, на мясорубке прокручиваем мясо, вперемежку с дольками лука. Фарш помещаем в глубокую миску.

Картошку чистим и трем, на мелкой терке, в миску к фаршу. Фарш солим, перчим, вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Фарш готов. Оставим его в холодном месте.

Пока фарш будет настаиваться, приготовим подливку. Для этого, в кастрюлю наливаем 400 граммов воды и доводим ее до кипения. Пока вода будет закипать, мы разведем в 100 граммах воды столовую ложку крахмала. Крахмал должен весь раствориться. Когда вода закипит, кладем в нее томатную пасту и, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой вливаем крахмал. Ждем когда подливка тихонько закипит и убираем ее с огня.

Достаем фарш и начинаем формовать котлеты. На сковороду наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Выкладываем порцию котлет, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Кастрюлю с подливкой ставим на огонь. Обжаренные котлеты, очень аккуратно, опускаем в подливку. Когда все котлеты будут обжарены и окажутся в подливке, солим и кладем лавровый лист. Закрываем крышку и на самом медленном огне, только чтобы чуть-чуть кипело, тушим котлеты 15 минут.

Очень вкусные и сочные котлеты с подливкой готовы.

Приятного Вам аппетита!