Рецепт коричневого соуса к мясу с фото

Коричневый соус к мясу

Традиционный и такой вкусный коричневый соус к мясу легко приготовить, если взять: воду, сливочное масло, сметану, муку, соль и лавровый лист.

15
6
596
15 мин. 6 порций 596 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
5 гр.
4 гр.
0.2 гр.
65 кКал

Необходимые продукты для приготовления коричневого соуса к мясу

Вода - 500 гр. Вода - 500 гр.
Сливочное масло - 30 гр. Сливочное масло - 30 гр.
Сметана 30% - 30 гр. Сметана 30% - 30 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.

Способ приготовления коричневого соуса к мясу

Вначале нам надо растопить сливочное масло. Затем выливаем его в посуду, подходящую для микроволновой печи. Добавляем к маслу муку и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Ставим в микроволновую печь, при средней мощности, на 4 минуты. За это время масса приобретёт светло-коричневый цвет.

Следующим нашим действием будет добавление воды. Воду добавляем частями и постоянно мешаем. Должна получиться гомогенная жидкость, без комочков. Ставим в микроволновку, при средней мощности, на 3 минуты.

И на заключительном этапе мы в соус добавляем сметану, лавровый лист и соль. Перемешиваем. Коричневый соус готов.

Приятного Вам аппетита!