Рецепт клубничного торта без выпечки с фото

Клубничный торт без выпечки

Преимуществом торта является отсутствие необходимости пользоваться духовым шкафом, ведь десерт готовится без выпечки. Его можно приготовить из песочного печенья, сливочного масла, клубники, сахарной пудры, желатина и сливочного сыра.

60
6
1.42
60 мин. 6 порций 1420 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
23 гр.
21 гр.
0.6 гр.
302 кКал

Необходимые продукты для приготовления клубничного торта без выпечки

Печенье сдобное - 200 гр. Печенье сдобное - 200 гр.
Клубника - 350 гр. Клубника - 350 гр.
Сливочное масло - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр.
Сахар ванильный - 10 гр. Сахар ванильный - 10 гр.
Желатин - 10 гр. Желатин - 10 гр.
Сыр сливочный - 150 гр. Сыр сливочный - 150 гр.
Сливки 33% - 500 гр. Сливки 33% - 500 гр.
Сахарная пудра - 100 гр. Сахарная пудра - 100 гр.

Способ приготовления клубничного торта без выпечки

Возьмите печенье и измельчите его так, чтобы получилась крошка. В этом вам помогут скалка, ступка с толкушкой или блендер.

Кладем сливочное масло в сотейник и нагреваем, чтобы оно растопилось. Пока масло горячее, заливаем им печенье и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Берем круглую тарелку большого диаметра и ставим на нее круглую форму меньшего размера, примерно 22 см в диаметре. На дно формы укладываем крошку из печенья так, чтобы образовался ровный слой. Ставим тарелку в холодильник для застывания масла.

В глубокой емкости взбиваем сливки, которые должны быть в охлажденном состоянии. Взбиваются они вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. При появлении высоких и плотных пиков процесс взбивания можно завершать.

Вводим сливочный сыр, температура которого должна равняться комнатным значениям. Взбиваем смесь максимум 1 минуту.

Желатин готовится в соответствии с написанным на его упаковке рецептом (заливается холодной водой, а после набухания нагревается до 70-80° до полного растворения). Остужаем смесь.

Берем 2/3 части клубники, моем ее и обязательно отрываем «хвостики», после чего посредством блендера превращаем ягоды в пюре. Теперь возьмите сито, которое понадобится для перетирания клубничного пюре, так как косточки в десерте не нужны. Перетрите сквозь сито всю порцию ягодного пюре.

Желатин вливается тонкой струйкой в сливочный крем, смешивать ингредиенты лучше всего миксером на маленькой скорости.

Остатки клубники режутся на мелкие кусочки и соединяются с кремом.

Выкладываем клубнично-сливочный крем в форму поверх основы из печенья и снова ставим десерт в холодильник.

После полного застывания кольцо формы снимается, а торт украшается ломтиками клубники.

Приятного Вам аппетита!