Способ приготовления клубничного торта без выпечки
Возьмите печенье и измельчите его так, чтобы получилась крошка. В этом вам помогут скалка, ступка с толкушкой или блендер.
Кладем сливочное масло в сотейник и нагреваем, чтобы оно растопилось. Пока масло горячее, заливаем им печенье и хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
Берем круглую тарелку большого диаметра и ставим на нее круглую форму меньшего размера, примерно 22 см в диаметре. На дно формы укладываем крошку из печенья так, чтобы образовался ровный слой. Ставим тарелку в холодильник для застывания масла.
В глубокой емкости взбиваем сливки, которые должны быть в охлажденном состоянии. Взбиваются они вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. При появлении высоких и плотных пиков процесс взбивания можно завершать.
Вводим сливочный сыр, температура которого должна равняться комнатным значениям. Взбиваем смесь максимум 1 минуту.
Желатин готовится в соответствии с написанным на его упаковке рецептом (заливается холодной водой, а после набухания нагревается до 70-80° до полного растворения). Остужаем смесь.
Берем 2/3 части клубники, моем ее и обязательно отрываем «хвостики», после чего посредством блендера превращаем ягоды в пюре. Теперь возьмите сито, которое понадобится для перетирания клубничного пюре, так как косточки в десерте не нужны. Перетрите сквозь сито всю порцию ягодного пюре.
Желатин вливается тонкой струйкой в сливочный крем, смешивать ингредиенты лучше всего миксером на маленькой скорости.
Остатки клубники режутся на мелкие кусочки и соединяются с кремом.
Выкладываем клубнично-сливочный крем в форму поверх основы из печенья и снова ставим десерт в холодильник.
После полного застывания кольцо формы снимается, а торт украшается ломтиками клубники.