Рецепт кислых щей с уткой с фото

Кислые щи с уткой

Сытное и калорийное блюдо, приготовленное на основе очень полезного продукта – кислой капусты. В ней содержится огромное количество витамина С, который активизирует защитные силы организма.

150
10
1.74
150 мин. 10 порций 1736 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
9 гр.
13 гр.
7 гр.
1.1 гр.
185 кКал

Необходимые продукты для приготовления кислых щей с уткой

Утка 1 категории - 500 гр. Утка 1 категории - 500 гр.
Говядина на кости - 300 гр. Говядина на кости - 300 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Капуста квашеная - 250 гр. Капуста квашеная - 250 гр.
Сырой картофель - 500 гр. Сырой картофель - 500 гр.
Сливочное масло - 20 гр. Сливочное масло - 20 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 30 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.

Способ приготовления кислых щей с уткой

Наливаем 3 литра холодной воды в кастрюлю, а затем кладем в нее говядину на косточке и утиное мясо. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Обязательно следует снимать образовавшуюся пену, это позволит сохранить чистоту и прозрачность бульона. Время варки бульона – 1,5-2 часа, после чего мясо вынимается, а бульон процеживается (можно воспользоваться марлей).

Лук и картофель чистятся. Картофель следует нарезать кубиками среднего размера, а лук – полукольцами.

Квашеная капуста отправляется на сковороду для тушения в течение 15 минут. Рекомендуется добавить в нее 3-5 столовых ложек готового бульона и растительное масло.

Картофель отваривается в бульоне до мягкого состояния, примерно 20 минут.

Полукольца лука пассеруются на сливочном масле до золотистого оттенка.

Готовую капусту добавляем в бульон вместе с лавровым листом, перцем и солью. Муку разводят в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой вливают смесь в бульон. Варим еще 10 минут, затем добавляем нарезанное на кусочки утиное мясо.

Сделать вкус и аромат более насыщенным можно, если подавать блюдо на стол не ранее, чем через 30-60 минут после окончания его приготовления. Перед подачей на стол рекомендуется добавить зелень и сметану.

Приятного Вам аппетита!