Рецепт хлеба белого с фото

Хлеб белый

По данному простому рецепту белого хлеба, понадобиться мука белая и сухие дрожжи.

120
6
768
120 мин. 6 порций 768 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
3 гр.
42 гр.
1.9 гр.
224 кКал

Необходимые продукты для приготовления хлеба белого

Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Вода - 280 гр. Вода - 280 гр.
Дрожжи хлебопекарные сухие - 5 гр. Дрожжи хлебопекарные сухие - 5 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Сахар - 10 гр. Сахар - 10 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 450 гр.

Способ приготовления белого хлеба

В небольшую чашку выливаем воду и добавляем к ней соль, сахар, яйцо и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Берем большую чашку и высыпаем в нее всю муку. Добавляем к ней готовую смесь и 12 грамм растительного масла. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место для подъема. Это примерно минут 20 - 30.

Когда тесто значительно увеличится в объеме, осадить его и подбить. Снова оставляем его для подъема минут на 20 - 30.

Пока наше тесто поднимается мы смажем форму растительным маслом. Достаем наше тесто и перекладываем его в подготовленную форму. Пусть оно опять постоит в теплом месте для увеличения в объеме. Тем временем мы включаем духовку и выставляем температуру на 200 градусов.

Следующий момент является очень ответственным. Когда духовка нагрелась, до нужной температуры, надо очень аккуратно перенести туда нашу форму с поднявшимся тестом. Выпекаем 40 - 45 минут. Все зависит от того, какую степень зажарки вы предпочитаете.

Вынимаем форму из духовки и наслаждаемся ароматным вкуснейшим белым хлебом

Приятного Вам аппетита!