Рецепт казахского супа с домашней лапшой и творогом с фото

Казахский суп с домашней лапшой и творогом

Национальное казахское блюдо, состоящее из говядины, картофеля, муки, яиц и репчатого лука. Подается вместе с лапшой домашнего приготовления и творогом.

120
8
3.04
120 мин. 8 порций 3041 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
1 гр.
6 гр.
0.5 гр.
60 кКал

Необходимые продукты для приготовления казахского супа с домашней лапшой и творогом

Говядина на кости - 700 гр. Говядина на кости - 700 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 150 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 150 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Творог - 150 гр. Творог - 150 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Сметана 15% - 50 гр. Сметана 15% - 50 гр.
Зелень - 30 гр. Зелень - 30 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления казахского супа с домашней лапшой и творогом

Вымытое мясо опускается в кастрюлю, где уже налито 2 литра воды. После закипания бульон должен вариться минимум два часа. О готовности будет свидетельствовать легкое отделение мяса от косточки. Всю пену, которая будет образовываться, обязательно нужно снимать. Солить бульон рекомендуется за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процеживается через сито, а с косточки снимается мясо.

Для приготовления лапши взбивается яйцо в миске с добавлением щепотки соли. Постепенно добавляем пшеничную муку. Тесто должно получиться крутым, его нужно вымесить.

Картофель чистится, моется и кладется целиков в процеженный бульон. Варим картофель до готовности, после чего извлекаем для остывания.

Репчатый лук нарезается в виде колец. Немного солим и перчим.

Тесто раскатывается в виде тонкого круга, который режется на полоски.

Во время варки на поверхности бульона должен был образоваться жир. Снимаем его, заливаем им лук, накрываем его крышкой и оставляем на полчаса.

Лапшу опускаем в кипящий бульон. Рекомендуется постоянно перемешивать суп, чтобы исключить вероятность слипания теста. После всплытия лапши, сразу отключайте плиту. Кастрюля накрывается крышкой. В течение 5-10 минут ее содержимое должно томиться.

Отварные мясо и картофель режутся маленькими кусочками.

В отдельной миске смешиваются протертый творог, мелко рубленная зелень и сметана.

При подаче на стол в миску кладутся картофель с мясом, творожная масса и все это заливается горячим бульоном.

Приятного Вам аппетита!