Рецепт картошки запеченной с сыром с фото

Картошка запеченная с сыром

Вкусная, ароматная картошка запеченная с сыром получится, если взять свежий картофель, колбасу, сыр и запечь их в духовке.

90
4
889
90 мин. 4 порций 889 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
8 гр.
12 гр.
1.4 гр.
154 кКал

Необходимые продукты для приготовления картошки запеченной с сыром

Сырой картофель - 600 гр. Сырой картофель - 600 гр.
Колбаса вареная - 150 гр. Колбаса вареная - 150 гр.
Лук зеленый - 30 гр. Лук зеленый - 30 гр.
Сыр пармезан твердый - 100 гр. Сыр пармезан твердый - 100 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.
Растительное масло - 6 гр. Растительное масло - 6 гр.

Способ приготовления картошки запеченной с сыром

Для приготовления блюда нам потребуются ровные картофелины среднего размера. Мы их очень хорошо моем и вытираем. Каждую заворачиваем в фольгу и отправляем в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку. Там картошка будет печься 30 - 40 минут.

Картошка спеклась. Достаем ее, освобождаем от фольги и даем немного остыть.

Мы тем временем режем на мелкие кубики колбасу.

Мелко режем лук.

Берем немного остывший картофель и режем его на ровные половинки. Очень аккуратно ложкой вынимаем из него серединку и складываем в тарелку. Так проделываем с каждой половинкой картошки. Тонкостенные половинки картошки будут выполнять роль тарелочек, при дальнейшем запекании.

К мякоти, вынутой из картошки, добавляем резаную колбасу, лук, черный молотый перец и соль. Все очень хорошо перемешиваем.

Теперь берем картофельные корзинки и, каждую, начиняем получившейся смесью. Поверх каждой половинки трем сыр.

Картофельные половинки ставим на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов, на 10 - 20 минут.

Вкусная, с хрустящей корочкой, картошка запеченная с сыром в духовке, готова.

Приятного Вам аппетита!