Способ приготовления картошки запеченной с сыром
Для приготовления блюда нам потребуются ровные картофелины среднего размера. Мы их очень хорошо моем и вытираем. Каждую заворачиваем в фольгу и отправляем в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку. Там картошка будет печься 30 - 40 минут.
Картошка спеклась. Достаем ее, освобождаем от фольги и даем немного остыть.
Мы тем временем режем на мелкие кубики колбасу.
Мелко режем лук.
Берем немного остывший картофель и режем его на ровные половинки. Очень аккуратно ложкой вынимаем из него серединку и складываем в тарелку. Так проделываем с каждой половинкой картошки. Тонкостенные половинки картошки будут выполнять роль тарелочек, при дальнейшем запекании.
К мякоти, вынутой из картошки, добавляем резаную колбасу, лук, черный молотый перец и соль. Все очень хорошо перемешиваем.
Теперь берем картофельные корзинки и, каждую, начиняем получившейся смесью. Поверх каждой половинки трем сыр.
Картофельные половинки ставим на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов, на 10 - 20 минут.
Вкусная, с хрустящей корочкой, картошка запеченная с сыром в духовке, готова.