Рецепт картофельного супа с сырными шариками с фото

Картофельный суп с сырными шариками

Легкий и ароматный суп, пикантность и необычность вкуса которому придают сырные шарики. Вам понадобятся для приготовления картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, сыр твердый, яйцо и пшеничная мука.

40
8
3.15
40 мин. 8 порций 3147 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
4 гр.
6 гр.
0.7 гр.
74 кКал

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с сырными шариками

Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Перец болгарский - 300 гр. Перец болгарский - 300 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Сыр пармезан твердый - 150 гр. Сыр пармезан твердый - 150 гр.
Сливочное масло - 80 гр. Сливочное масло - 80 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 150 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 150 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Лавровый лист - 3 шт. Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Вода - 1800 гр. Вода - 1800 гр.

Способ приготовления картофельного супа с сырными шариками

Начинаем процесс с подготовки сырных шариков. Для этого сыр натирается на крупной терке и соединяется с яйцами, черным перцем, растопленным сливочным маслом и солью.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добиваясь получения однородной массы. Затем добавляем муку, пропущенную через сито.

Месим получившееся тесто в течение 2-3 минут, накрываем потом его пищевой пленкой (можно воспользоваться полотенцем) и отправляем в холодильник. Тесто должно охлаждаться минимум 30 минут.

Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю наливается 1,5 литра холодной воды, добавляются картофельные кубики и лавровый лист. Ставим на сильный огонь, а после закипания уменьшаем его до минимальных показателей.

Репчатый лук требуется основательно измельчить (чем тщательней, тем лучше). Обжариваем его на протяжении 5-7 минут на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке. Длительность пассировки – 5 минут, после чего к ним отправляется и болгарский перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный на куски среднего размера. Оставляем пассероваться овощи с периодическим перемешиванием еще на 4-5 минут.

Когда сырное тесто станет достаточно твердым, достаем его из холодильника и приступаем к лепке шариков. Размеры шариков не должны превышать размеры лесного ореха, т.е. до 1 см в диаметре. Такая рекомендация обусловлена тем, что при варке их объем значительно увеличится. Выкладываем их на поверхность, присыпанную мукой.

Когда все шарики будут готовы, по одному отправляем их в кипящий овощной бульон. Следите за тем, чтобы они не слипались. Желательно помешивать, но очень аккуратно, чтобы сырные шарики не развалились.

Длительность варки составляет около 15 минут.

Добавляем соль по вкусу, извлекаем лавровый лист.

Желательно настаивать после приготовления под закрытой крышкой минимум 20-30 минут.

Приятного Вам аппетита!