Рецепт картофельного сыпа с квашенной капустой с фото

Картофельный суп с квашеной капустой

Особенностью блюда является то, что для измельчения отварного картофеля понадобится толкушка, чтобы сохранились крупные картофельные кусочки. Состоит суп также из квашеной капусты, репчатого лука, помидоров, корня сельдерея и петрушки, копченого мяса с салом, сметаны и пряностей.

60
10
3.55
60 мин. 10 порций 3547 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
3 гр.
3 гр.
0.6 гр.
43 кКал

Необходимые продукты для приготовления картофельного сыпа с квашенной капустой

Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.
Помидоры - 100 гр. Помидоры - 100 гр.
Капуста квашеная - 350 гр. Капуста квашеная - 350 гр.
Сырой картофель - 400 гр. Сырой картофель - 400 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - 20 гр. Зелень - 20 гр.
Корень сельдерея - 20 гр. Корень сельдерея - 20 гр.
Корень петрушки - 10 гр. Корень петрушки - 10 гр.
Перец душистый горошек - 5 шт. Перец душистый горошек - 5 шт.
Копченое мясо с салом - 250 гр. Копченое мясо с салом - 250 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Сметана 15% - 50 гр. Сметана 15% - 50 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.

Способ приготовления картофельного супа с квашеной капустой

Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло и нагреваем его.

Чистим одну луковиц и режем ее достаточно мелко, после чего отправляем ее в кастрюлю. Пассируем на среднем огне в течение 3-4 минут.

Корень сельдерея и петрушки, одна морковь чистятся, а затем режутся на кусочки среднего размера. Перекладываем и в кастрюлю, смешиваем с луком и тушим 10 минут при периодическом помешивании.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и опускаем помидор, порезанный на кусочки. Остается добавить лавровые листья и горошинки черного перца, закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон на маленьком огне в течение 20-25 минут. Обратите внимание, что бульон солить не надо на этом этапе.

Готовый бульон процеживается, а овощи и пряности выбрасываются, так как они уже отдали весь свой вкус.

Опять берем кастрюлю, наливаем растительное масло. Оставшиеся лук и морковь чистятся и нарезаются кубиками. Так же поступаем с картофелем. Отправляем овощную смесь в кастрюлю и быстро обжариваем ее при достаточно сильном огне. Обязательно помешивайте овощи.

Спустя 5 минут выливаем в кастрюлю бульон и варим суп 15-20 минут до готовности картофеля.

Для измельчения содержимого понадобится «толкушка», с помощью которой давим овощи таким образом, чтобы остались и кусочки.

Квашеная капуста промывается и отжимается. Теперь ее можно добавить в суп. Доводим блюдо на плите до температуры 60-70°.

Режем мясо на куски и обжариваем их на сковороде. Масло добавлять не нужно. Для того, чтобы убрать лишний жир, надо положить обжаренное мясо на бумажное полотенце.

При подаче на стол к супу добавляются мясо, мелко рубленная зелень и сметана.

Приятного Вам аппетита!