Способ приготовления картофельного супа с квашеной капустой
Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло и нагреваем его.
Чистим одну луковиц и режем ее достаточно мелко, после чего отправляем ее в кастрюлю. Пассируем на среднем огне в течение 3-4 минут.
Корень сельдерея и петрушки, одна морковь чистятся, а затем режутся на кусочки среднего размера. Перекладываем и в кастрюлю, смешиваем с луком и тушим 10 минут при периодическом помешивании.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и опускаем помидор, порезанный на кусочки. Остается добавить лавровые листья и горошинки черного перца, закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон на маленьком огне в течение 20-25 минут. Обратите внимание, что бульон солить не надо на этом этапе.
Готовый бульон процеживается, а овощи и пряности выбрасываются, так как они уже отдали весь свой вкус.
Опять берем кастрюлю, наливаем растительное масло. Оставшиеся лук и морковь чистятся и нарезаются кубиками. Так же поступаем с картофелем. Отправляем овощную смесь в кастрюлю и быстро обжариваем ее при достаточно сильном огне. Обязательно помешивайте овощи.
Спустя 5 минут выливаем в кастрюлю бульон и варим суп 15-20 минут до готовности картофеля.
Для измельчения содержимого понадобится «толкушка», с помощью которой давим овощи таким образом, чтобы остались и кусочки.
Квашеная капуста промывается и отжимается. Теперь ее можно добавить в суп. Доводим блюдо на плите до температуры 60-70°.
Режем мясо на куски и обжариваем их на сковороде. Масло добавлять не нужно. Для того, чтобы убрать лишний жир, надо положить обжаренное мясо на бумажное полотенце.
При подаче на стол к супу добавляются мясо, мелко рубленная зелень и сметана.