Способ приготовления картофельного супа с копченой рыбой
Начинаем с чистки картофеля и лука. После того, как будут вымыты картофелины, луковицы и четвертинка сельдерея, их следует нарезать маленькими кусочками примерно одинакового размера.
Кладем их в кастрюлю и добавляем два стакана крутого кипятка. Увеличиваем огонь и ждем закипания воды, после чего ставим огонь на минимальные значения и варим 10-12 минут.
На сковороду с толстым дном высыпаем пшеничную муку, растапливаем сливочное масло и аккуратно их соединяем друг с другом. Обжариваем на маленьком огне 4-5 минут.
Берем сотейник и наливаем в него холодное молоко. Медленно его разогреваем, не допуская закипания.
В сливочно-мучную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, размешиваем с помощью венчика так, чтобы все комочки разошлись, а масса стала однородной. Варится она в течение 3 минут. Рекомендуется постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания муки к днищу сковороды.
Затем нам нужно извлечь из готового бульона овощи. Для этой цели можно воспользоваться ситом или шумовкой, как вам удобно. Отварные картофель, сельдерей и лук разминаются толкушкой или измельчаются при помощи блендера до однородной массы.
Можно взять филе скумбрии, трески, горбуши. Копченую рыбу следует разобрать на небольшие куски, следя за тем, чтобы не остались в филе косточки. Подготовленную рыбу отправляем в бульон, который также соединяется с овощным пюре.
Остается теперь только посолить и поперчить блюдо.