Рецепт картофельного супа с копченой рыбой с фото

Картофельный суп с копченой рыбой

Аромат копченой рыбы занимает лидирующие позиции в картофельном супе. Смягчают столь насыщенный вкус молоко, сливочное масло и сельдерей с репчатый луком.

30
4
1.47
30 мин. 4 порций 1470 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
9 гр.
6 гр.
6 гр.
0.7 гр.
141 кКал

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с копченой рыбой

Филе рыбы горячего копчения - 500 гр. Филе рыбы горячего копчения - 500 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Молоко 3.2% - 400 гр. Молоко 3.2% - 400 гр.
Корень сельдерея - 100 гр. Корень сельдерея - 100 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 20 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 20 гр.
Сливочное масло - 40 гр. Сливочное масло - 40 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.

Способ приготовления картофельного супа с копченой рыбой

Начинаем с чистки картофеля и лука. После того, как будут вымыты картофелины, луковицы и четвертинка сельдерея, их следует нарезать маленькими кусочками примерно одинакового размера.

Кладем их в кастрюлю и добавляем два стакана крутого кипятка. Увеличиваем огонь и ждем закипания воды, после чего ставим огонь на минимальные значения и варим 10-12 минут.

На сковороду с толстым дном высыпаем пшеничную муку, растапливаем сливочное масло и аккуратно их соединяем друг с другом. Обжариваем на маленьком огне 4-5 минут.

Берем сотейник и наливаем в него холодное молоко. Медленно его разогреваем, не допуская закипания.

В сливочно-мучную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, размешиваем с помощью венчика так, чтобы все комочки разошлись, а масса стала однородной. Варится она в течение 3 минут. Рекомендуется постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания муки к днищу сковороды.

Затем нам нужно извлечь из готового бульона овощи. Для этой цели можно воспользоваться ситом или шумовкой, как вам удобно. Отварные картофель, сельдерей и лук разминаются толкушкой или измельчаются при помощи блендера до однородной массы.

Можно взять филе скумбрии, трески, горбуши. Копченую рыбу следует разобрать на небольшие куски, следя за тем, чтобы не остались в филе косточки. Подготовленную рыбу отправляем в бульон, который также соединяется с овощным пюре.

Остается теперь только посолить и поперчить блюдо.

Приятного Вам аппетита!