Способ приготовления картофельного супа с черносливом
Для начала приготовим куриный бульон. Для этого следует налить в кастрюлю 1,5 литра воды и отварить в ней куриную грудку в течение 50-60 минут. Если будет образовываться пена, то ее нужно сразу же снимать, благодаря чему бульон сохранит прозрачность.
Снимаем шелуху с лука, моем его, а потом основательно его измельчаем. Луковую массу перекладываем на сковороду с налитым на нее растительным маслом. Обжариваем при периодическом помешивании на протяжении 5-7 минут.
Затем следует почистить картофель и морковь. Картофель нарезаем маленькими кубиками, а морковь лучше всего натереть на крупной терке.
Когда бульон будет готов, из него нужно достать отварную грудку и отложить для остывания. В суп нужно добавить картофельные кубики, обжаренный лук и натертую морковь. Доводим до кипения и оставляем вариться под закрытой крышкой на минимальном огне.
На сковороде отдельно обжариваем бекон, которые предварительно режем на кубики среднего размера. Нужно обжарить так, чтобы на поверхности бекона образовалась светло-коричневая корочка.
Через 15 минут с момента закипания супа в него отправляем обжаренный бекон и варим еще 10-15 минут с добавлением по вкусу соли. Когда картофель станет мягким, выключаем огонь.
Теперь нам нужно измельчить блюдо. Для этого можно воспользоваться блендером или обыкновенной толкушкой. Обратите внимание, что не нужно делать абсолютно гомогенную массу, будет вкусней, если станутся небольшие кусочки овощей.
Нарезаем мелко куриную грудку и соединяем ее с получившимся пюре.
При подаче на стол в каждую порцию добавляем разрезанный на четвертинки чернослив и измельченную петрушку.