Способ приготовления картофельного супа-пюре с беконом
Бекон нарезается маленькими кубиками. Высыпаем их на сковороду, куда наливаем растительное масло. Обжаривать бекон следует на среднем огне со всех сторон до образования хрустящей корочки. Высыпаем получившуюся массу в миску.
Чистим репчатый луки и режем его на небольшие кусочки. Обжариваем его на том растительном масле, где готовился бекон. Через 5-6 минут жарки к луку добавляется пшеничная мука. Смешиваем компоненты и снимаем сковороду с огня через 2 минуты.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения. В кипящую воду отправляем луковую зажарку таким образом, чтобы она не образовала комок. Рекомендуется добавлять ее порционно.
Очищенный картофель режется кубиками среднего размера и высыпается в суп. Варим до готовности картофеля, т. е. примерно 20 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и с помощью блендера делаем из супа пюреобразную массу.
Добавляем сливки и хорошенько перемешиваем ингредиенты.
Сыр натирается на крупной терке.
Зеленый лук измельчается.
Добавляем половину порции сыра в горячий суп, солим и перчим блюдо.
При подаче на стол в каждую порцию добавляются сыр, бекон и зелень.