Рецепт картофельного супа-пюре с беконом с фото

Картофельный суп-пюре с беконом

Невероятно вкусный и густой суп-пюре с зажаркой из бекона и сливочным ароматом. Состоит из таких ингредиентов, как картофель, зеленый лук, сливки, пшеничная мука, сыр и черный молотый перец.

60
8
2.97
60 мин. 8 порций 2971 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
11 гр.
7 гр.
0.8 гр.
144 кКал

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа-пюре с беконом

Сырой картофель - 1000 гр. Сырой картофель - 1000 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Лук зеленый - 30 гр. Лук зеленый - 30 гр.
Сливки 20% - 200 гр. Сливки 20% - 200 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 20 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 20 гр.
Сыр пармезан твердый - 150 гр. Сыр пармезан твердый - 150 гр.
Растительное масло - 150 гр. Растительное масло - 150 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Вода - 1000 гр. Вода - 1000 гр.
Бекон - 300 гр. Бекон - 300 гр.

Способ приготовления картофельного супа-пюре с беконом

Бекон нарезается маленькими кубиками. Высыпаем их на сковороду, куда наливаем растительное масло. Обжаривать бекон следует на среднем огне со всех сторон до образования хрустящей корочки. Высыпаем получившуюся массу в миску.

Чистим репчатый луки и режем его на небольшие кусочки. Обжариваем его на том растительном масле, где готовился бекон. Через 5-6 минут жарки к луку добавляется пшеничная мука. Смешиваем компоненты и снимаем сковороду с огня через 2 минуты.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения. В кипящую воду отправляем луковую зажарку таким образом, чтобы она не образовала комок. Рекомендуется добавлять ее порционно.

Очищенный картофель режется кубиками среднего размера и высыпается в суп. Варим до готовности картофеля, т. е. примерно 20 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и с помощью блендера делаем из супа пюреобразную массу.

Добавляем сливки и хорошенько перемешиваем ингредиенты.

Сыр натирается на крупной терке.

Зеленый лук измельчается.

Добавляем половину порции сыра в горячий суп, солим и перчим блюдо.

При подаче на стол в каждую порцию добавляются сыр, бекон и зелень.

Приятного Вам аппетита!